mise a jour ds calendrier - jour ferie, ouvre + J - x jours

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous et bonne annee
C`est pas trop tard donc j`en profite

Je vous souhaite la sante a tous et de progresser encore sur excel (Lol)
Pour moi, ca ne devrait pas être trop difficile de progresser

Du coup j`ai une question excel un peu complexe et c`est plutôt pour les gens qui aiment les calendriers (pas les calendriers pirelli bien sur)

J`essaie d`indiquer sur un calendrier les premiers jours ouvres du mois, les jours feries que j`ai listes + des jours specifiques comme le 5 eme jour ouvre avant le 1er jour ouvre du mois.

J`ai trouve sur le forum un file qui m`aide pour solutionner mon pb de jours feries mais je ne vois pas comment les jours feries se mettent a jour – ca semble magique!

2/ je vois pas comment identifier le 1er jour ouvre du mois (après prise en compte des jours férié donc) + identifier le 5 eme jour ouvre avant le 1er jour du mois

J`ai fait un exemple qui explique la logique avec le resultat espere ds certaines situations mais je ne vois pas comment faire cela automatiquement.
Mon pb est que j`ai pas mal d`info a mettre ds le calendrier (1 info par colonne
VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • Calendriers.zip
    47.7 KB · Affichages: 192
  • Calendriers.zip
    47.7 KB · Affichages: 206
  • Calendriers.zip
    47.7 KB · Affichages: 200

Claude38

XLDnaute Impliqué
Re : mise a jour ds calendrier - jour ferie, ouvre + J - x jours

Bonjour tous,

Vba tu a une feuille masquée avec les fériés français ,les fériés irlandais ne se mettent pas à jour automatiquement sauf le 1er janvier.Il faudrait savoir s'ils sont tous fixent ou pas.
J' ai nommée de nouvelles plages.Le calcul des 1er - 5 -20 est en colonne N O P Q
Les dates sont répérées par mefc.

A tester pour voir si celà correspond à tes attentes.

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Calendriers Vba.zip
    48 KB · Affichages: 152

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : mise a jour ds calendrier - jour ferie, ouvre + J - x jours

Bonjour Claude38,

merci pour ton aide.
Je suis en train d`essayer de comprendre les formule
j`ai une question quand meme: si j`enregistre ton fichier, toutes les couleurs disparaissent.
il faut que j`active des options particulieres ds excel?
j`ai excel 2003 pour info.


J`ai remis le file, j`ai indique l`annee 2009 ds "Ann" et hop j`ai rien , plus de couleur :confused:



merci

vba_dead
 

Pièces jointes

  • Calendriers Vba2.zip
    39.9 KB · Affichages: 111
  • Calendriers Vba2.zip
    39.9 KB · Affichages: 106
  • Calendriers Vba2.zip
    39.9 KB · Affichages: 111

Claude38

XLDnaute Impliqué
Re : mise a jour ds calendrier - jour ferie, ouvre + J - x jours

Re,

Dans les colonnes O P Q tu a #nom? cela semble provenir de la fonction serie.jour.ouvre.
Il faut cocher l'utilitaire d'analyse.

outils>macros complémentaires>utilitaire d'analyse ,voir s'il est bien coché.

bon après-midi
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : mise a jour ds calendrier - jour ferie, ouvre + J - x jours

Bonjour

j`avais pas vu les colonne O,P,Q
j`ai un exce en anglais donc la formule serie.jour.ouvre n`est pas reconnue

je vais essayer de trouver le terme correspondant en anglais
ca devrait marcher

je te tiens au courant

merci a toi pour ces precisions

VBA_DEAD
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : mise a jour ds calendrier - jour ferie, ouvre + J - x jours

bonjour Jean Pierre, Claude 38 et le forum,
j`espere que vous avez passe un bon WE. J`ai passe un peu de temps sur le file de mon cote :p
ca marche presque. j`ai du adapter la formule (j -5 jours ouvres) car les dates etaient decalees il me semble. J`ai tout bon maintenant (onglet VBA_DEAD) sauf 1 date en ecarts sur le calcul du 5eme jour avant le 1er jour du mois ouvre de septembre
==> voir file ci joint - date en rouge ds col P
pour aout, je devrais avoir le 24/08/2009 comme 5eme jour ouvre

par contre pour le 20eme jour ouvre, les jours sont decales. J`ai indique les dates qu`il faudrait avoir ds le file joint (colonne S et T :D)

pour le 20eme jour, j`arrive pas a modifier la formule afin d`avoir le bon resultat.

j`avoue ne pas comprendre la logique dans la formule meme si je connais bien les term jour, day, jours ouvres...
Donc pour commencer simple, peux tu decomposer en francais la formule suivante : WORKDAY(N4-1,1,Fer) = jour ouvrexxx
pourquoi "-1"?
pourquoi le ",1," egalement?

je vous remercie pour votre aide pour resoudre ces petits soucis

cdt,

vba_dead
 

Pièces jointes

  • Calendriers Vba2.zip
    62.5 KB · Affichages: 86
  • Calendriers Vba2.zip
    62.5 KB · Affichages: 97
  • Calendriers Vba2.zip
    62.5 KB · Affichages: 87

Claude38

XLDnaute Impliqué
Re : mise a jour ds calendrier - jour ferie, ouvre + J - x jours

Bonjour tous,

VBA, fichier modifié j'ai rajouté une colonne qui détermine le 1er jour ouvré du mois suivant et les formules pour jour-5 et jour-20 sont indépendantes, résultat correspondant à ton attente.A tester.

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Calendriers Vba(1).zip
    48.5 KB · Affichages: 145

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 799
Membres
102 980
dernier inscrit
brossadan