Min_Max

  • Initiateur de la discussion lafrite
  • Date de début
L

lafrite

Guest
Je voudrais savoir si vous avez un programme excel pour m'extraire de ce fichier :

Pour chacune des colonnes : le MIN et la dateduMin , le Max et la Datedumax

Merci
 

Pièces jointes

  • help.xls
    15.5 KB · Affichages: 61
  • help.xls
    15.5 KB · Affichages: 61
  • help.xls
    15.5 KB · Affichages: 59
P

Pyrof

Guest
Salut,

Voici une solution avec mise en forme conditionnelle car tu peux avoir plusieurs date qui ont le même mini
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    16 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    16 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    16 KB · Affichages: 79
J

Jean-Marie

Guest
Bonjour, tout le monde

Voici un demo, je ne r'affiche que les 5 premières valeurs du mini ou du maxi du taux d'humidité ou de la température.

Bonne journée

@+Jean-Marie
 

Pièces jointes

  • download-7.xls
    14.5 KB · Affichages: 68
  • download-7.xls
    14.5 KB · Affichages: 66
  • download-7.xls
    14.5 KB · Affichages: 61
J

Jean

Guest
Salut, lafrite
Pourrais-tu poster une feuille montrant ce que tu voudrais obtenir ?
genre le Pb. résolu, ça devrait ressembler à ça...
Tu veux récupérer 1 min et 1 max pour chaque ou plusieurs ??
A plus.
 
Z

Zon

Guest
Bonjour lafrite,


Jean Marie ne t'as pas proposé de macro car tu ne l'as pas précisé, il te suffit donc juste dans ton code VBA de réupérer les cellules où sont les résutats de ses formules.



A++++
 
L

lafrite

Guest
c'est à dire que .... je ne pensais pas que cela se faisait comme car
car mon fichier source comporte au moins 24 colonnes et un nbre de lignes
variables en fonction de ce que je ramene de la BD.

Et comme je suis une bille en excel, je me demande si qq pourrait m'aider
sinon je vais reflechir au formule mais il faut que j'arrive à les généraliser !
Pas facile !
 
Z

Zon

Guest
Bonsoir Lafrite,


Aprés avoir vu les matches de foot j'ai regardé ton fichier qui est d'aiileurs joint et voilà le code de mintemperature:

Sub mintemperature()
Dim pl As Range
Dim L,k As Integer
Dim cell, cell2, celldate As Range
L = Sheets("Feuil1").Range("C65536").End(xlUp).Row'Récupération de la dernière ligne non vide
Set cell = Cells(34, 6) 'valeur où est stockée température minimum, à adapter suivant où on veut mettre le tableau résultat
Set celldate = Cells(34, 7) 'Date pour laquelle la température est minimum
Set pl = Range("C2", "C" & L)
cell.Value = Application.WorksheetFunction.min(pl) 'en fait la cellule F34 ou 34,6 prend la valeur mini des températures
k = 0
For Each cell2 In pl
If cell2 = cell Then
celldate.Offset(k, 0).Value = cell2.Offset(0, -2).Value 'ON récupère la date
k = k + 1 'au cas il y est plusieurs date de valuer mini
End If
Next cell2
End Sub


Il y a 3 autres macros pour les autres calculs que tu voulais et une pour effacer le tableau de résultats, j'ai mis un bouton sur la feuille1 pour lancer les 5 macros.


Par ailleurs, j'ai pensé à rajouter un procédure qui se déclenche à chaque entrée de nouvelles valeurs que tu trouverars dans Vba.feuil1, il suffit d'enlever les apostrophes pour rendre le code actif.

Enfin tu peux rajouter des données jusqu'à la ligne 65536 si tu veux; les macros en tiendront compte(le traitement évidemment sera plus long)

Tiens nous au courant si tu avais un problème ou si cela te convient réponds nous aussi..


A+++
 
L

lafrite

Guest
Re: Min_Max -- Zon

Zon j'ai un tout petit souci. Je me trouve confrontré un pb technique
à savoir :
je lis les resultats dans une feuille FEUILL1 et j'ecris le MIn Max ... dans une autre feuille FEUILL 2 du même classeur !
peux tu m'aider en modifiant juste le code au dessus !

Je compte sur toi, c'est assez urgent sans vouloir être malpoli !

Merci encore
 
Z

Zon

Guest
Re: Min_Max -- Zon

Bonjour Lafrite voici le code mode modifié pour mintempérature à tester:

je ne fais que rajouter de variables feuille ws et ws1. les lignes à modifier ou à rajouter sont en gras.



Sub mintemperature()
Dim pl As Range
Dim L As Integer
Dim ws, ws1 As Worksheet
Dim cell, cell2, celldate As Range
Set ws = Sheets("Feuil1")
Set ws1 = Sheets("Feuil2")
L = ws.Range("C65536").End(xlUp).Row
Set cell = ws1.Cells(3, 2) 'valeur où est stockée température minimum
Set celldate = ws1.Cells(3, 3) 'Date pour laquelle la température est minimum
ws.Activate
Set pl = Range("C2", "C" & L)
cell.Value = Application.WorksheetFunction.min(pl)
k = 0
For Each cell2 In pl
If cell2 = cell Then
celldate.Offset(k, 0).Value = cell2.Offset(0, -2).Value
k = k + 1
End If
Next cell2
ws1.Activate
End Sub



Pour les autres macros c'est à toi de les adapter si évidemment mintemperature fonctionne, si tu avais un souci avec mintemperature tu me le fais savoir sur ce post, tu n'auras qu'une réponse ce soir ou tard dans la nuit.....


A++++
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
137

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa