MFC colorer cellule si modification

nanougirl

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum :)

Je souhaite trouver une Mise en Forme Conditionnelle qui me colorerait une cellule si on modifie son contenu :confused:

Pouvez-vous m'aider ?
 

NezQuiCoule

XLDnaute Occasionnel
Re : MFC colorer cellule si modification

Bonjour,

À part si je me méprends, une MFC se réfère toujours à une valeur. Or en modifiant une cellule on perd la précédente valeur, et la MFC ne sait donc pas si la cellule a été modifié par rapport à quelle valeur, et là est tout le problème .. :rolleyes:

Dans la mesure où le contenu d'origine de la cellule est déjà connu, mais surtout constant, alors oui on peut appliquer une MFC.
Il faudrait que vous puissiez nous transmettre un fichier exemple afin d'y voir plus clair.

Bonne journée à vous :)
 

Tibo62

XLDnaute Occasionnel
Re : MFC colorer cellule si modification

Bonjour,
comme dit dans le poste de "nezquicoule" en soit ce n'est pas faisable maintenant je peux te proposer que lorsque dans la case la valeur n'est plus celle de départ cela colorie la case dans la couleur que tu désire c'est un peu le même résultat :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' adapter le numéro de la colonne (ici 3 donc colonne C)...
' et de ligne pour ne pas toucher aux lignes entête (ici 2)
If Target.Column = 3 _
And Target.Row >= 2 Then
If UCase(Target.Value) = "ce que tu as envie" Then
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 3 'couleur à modifier au besoin
Else
Target.EntireRow.Interior.ColorIndex = 0 'idem
End If
End If
End Sub
 

nanougirl

XLDnaute Nouveau
Re : MFC colorer cellule si modification

Merci pour votre retour rapide,

Voici en pièce jointe le fichier dans lequel j'ai enlevé les données confidentiels, mais c'est sur toute la feuille que la MFC doit colorer les cellules suite à une modification.

Merci à nouveau pour votre aide :)
 

Pièces jointes

  • INTERPEOPLE - INFO PAYE - FORUM.xlsx
    15.2 KB · Affichages: 21
  • INTERPEOPLE - INFO PAYE - FORUM.xlsx
    15.2 KB · Affichages: 26
  • INTERPEOPLE - INFO PAYE - FORUM.xlsx
    15.2 KB · Affichages: 23

Tibo62

XLDnaute Occasionnel
Re : MFC colorer cellule si modification

J'ai repris ton fichier voici une solution que je peux te proposer dit moi si cela correspond.
Il suffit de modifier le chiffre (3 : couleur rouge) pour changer la couleur
 

Pièces jointes

  • INTERPEOPLE - INFO PAYE - FORUM version 2.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 28

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC colorer cellule si modification

Bonjour,
Une solution de bourrin (comme dhab) sans macro (comme d'hab aussi)
on copie colle valeur de la feuille et MFC si différence cellule à cellule puis on masque la feuille
voir pj
 

Pièces jointes

  • nanougirl.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 29
  • nanougirl.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 28
  • nanougirl.xlsx
    22.3 KB · Affichages: 32

Tibo62

XLDnaute Occasionnel
Re : MFC colorer cellule si modification

Le code est dans ThisWorkbook en haut à gauche sinon le voici :

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
With Target.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
558