MFC avec un VBA

MAZETTE

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Juste une petite question, je souhaiterai créer une MFC avec un VBA en utilisant des valeurs se trouvant sur une autre feuille du classeur.

Est-ce que c'est possible?

J'ai essayé avec l'enregistreur de macro mais il me dit que les valeurs doivent se trouver sur la meme feuille...

Un fichier pour exemple.

En feuil1 les données en MFC et en Feuil2 le Filtre de Valeur

Merci à tous
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    16 KB · Affichages: 58
  • essai.xls
    16 KB · Affichages: 58
  • essai.xls
    16 KB · Affichages: 60

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC avec un VBA

Bonjour,

Nommez par exemple borne1 et borne2 les cellules en Feuil2.

La formule de la MFC en J10 : =OU(J10<borne1;J10>borne2)

Vous devriez pouvoir enregistrer sur VBA, je n'ai pas testé.

Edit : testé OK sur VBA

A+
 
Dernière édition:

MAZETTE

XLDnaute Occasionnel
Re : MFC avec un VBA

Bonjour Job,

Je viens d'essayer avec un VBA mais je n'obtiens aucun résultat

En pièce jointe,le fichier avec le VBA
 

Pièces jointes

  • essaiv1.xls
    27.5 KB · Affichages: 45
  • essaiv1.xls
    27.5 KB · Affichages: 56
  • essaiv1.xls
    27.5 KB · Affichages: 61

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC avec un VBA

Re,

Dans votre enregistrement, il y a 2 erreurs :

- il faut sélectionner au début la plage J10:J36, et non pas J10 :

Code:
Range("J10:J6").Select

- votre formule de MFC est fausse, vous avez écrit : (2 points) au lieu de ; (point-virgule) :

Code:
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=OU(J10<borne1[B][SIZE="5"][COLOR="Red"];[/COLOR][/SIZE][/B]J10>borne2)"

Edition : excusez-moi, pour la plage votre macro est correcte puisque vous avez copié le format de J10 dans les autres cellules :). J'ai l'habitude de sélectionner la plage et d'entrer la MFC en une seule fois...

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
413

Statistiques des forums

Discussions
312 189
Messages
2 086 033
Membres
103 102
dernier inscrit
nath34490