Mettre une majuscule après un point en VBA

pmfontaine

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je cherche a savoir s'il est possible en VBA de trouver les point qu'il y a dans un texte et de mettre en majuscule la première lettre qui suis le point.
Par exemple, dans une cellule j'ai :
Demain nous serons le 5 janvier. ensuite le soleil brillera. le printemps arrivera.
Après traitement de cette cellule par ma macro je voudrais obtenir :
Demain nous serons le 5 janvier. Ensuite le soleil brillera. Le printemps arrivera.
Est-ce que cela est possible en VBA et si oui comment
Merci et meilleur vœux pour 2015
Patrick
 

jcf6464

XLDnaute Occasionnel
Re : Mettre une majuscule après un point en VBA

bonsoir et bonne année à tout le forum

Pas de moi mais cela me sert,
Private Sub Part_ObservationsC_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Dim lmaj As Integer, lmin As Integer, toto As String, titi As String, mestrucs As String
lmaj = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
lmin = Asc(LCase(Chr(KeyAscii)))
mestrucs = ";.!:?" ' tu mets ici toutes tes ponctuations devant entraîner une majuscule...
Select Case Part_ObservationsC.SelStart
Case 0
KeyAscii = lmaj
Case 1
KeyAscii = lmin
Case Else
toto = Mid(Part_ObservationsC.Text, Part_ObservationsC.SelStart, 1): titi = Mid(Part_ObservationsC.Text, Part_ObservationsC.SelStart - 1, 1)
If InStr(mestrucs, toto) > 0 Or (InStr(mestrucs, titi) > 0 And Mid(Part_ObservationsC.Text, Part_ObservationsC.SelStart, 1) = " ") Then
KeyAscii = lmaj
Else
KeyAscii = lmin
End If
End Select

End Sub

a+ jcf64
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 098
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87