Mettre un message d'erreur sur une macro de Sauvegarde

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Cette macro (voir ci-dessous)est bien pratique pour la sauvegarde mais si l'utilisateur a oublié de compléter les champs B2 & B3 la macro planque.
je voudrais si possible qu'une fenêtre apparaisse disant "Vous ne pouvez pas sauvegarder car les champs obligatoires ne sont pas remplis" pour éviter le plantage.

Merci de votre aide

Sub Sauvegarde()
With ActiveWorkbook
.SaveAs "Z:\PROCESS\LABO\Produits Finis\Etudes Process en Cours\" & Range("B2").Value & " " & Range("B3"), FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End With
End Sub
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre un message d'erreur sur une macro de Sauvegarde

Bonjour Mister Binaire
Une proposition non testée par faute d'exemple fourni:
VB:
Sub Sauvegarde_2()
On Error Resume Next ' s'il y a une erreur sur la prochaine ligne elle sera ignorée
With ActiveWorkbook
.SaveAs "Z:\PROCESS\LABO\Produits Finis\Etudes Process en Cours\" & Range("B2").Value & " " & Range("B3"), FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End With
If Err Then ' si 'il y a eu une erreur
    On Error GoTo 0 'on annule l'erreur
    MsgBox "Merci de renseigner les cellules $B$2 et $B$3", 64, "Attention" 'on préviens l'utilisateur
End If
End Sub
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 896
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25