mettre resultat de textbox et combo dans colonnes et cellules precises

madgicbobbyboon

XLDnaute Junior
Bonjour et gloire a ceux qui travaillent:D

j'ai un userform avec combo et textbox..jusqu'ici ok
lorsque je valide mon userf, les resultats s'inscrivent dans la feuille sélectionnée (ici la "a" pour exemple) mais en décalés en fonction des mois...
le coupable cette formule :

If ComboBox4.Value = "JANVIER" Then
l = Sheets(ComboBox1.Value).Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets(ComboBox1.Value).Range("B" & l) = TextBox3.Value
Sheets(ComboBox1.Value).Range("C" & l) = TextBox4.Value
Sheets(ComboBox1.Value).Range("D" & l) = TextBox5.Value
Sheets(ComboBox1.Value).Range("F" & l) = TextBox7.Value
Sheets(ComboBox1.Value).Range("G" & l) = ComboBox2.Value
Sheets(ComboBox1.Value).Range("E" & l) = Label12
Sheets(ComboBox1.Value).Range("A" & l) = ComboBox3.Value
End If


If ComboBox4.Value = "FÉVRIER" Then
l = Sheets(ComboBox1.Value).Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets(ComboBox1.Value).Range("I" & l) = ComboBox3.Value
Sheets(ComboBox1.Value).Range("J" & l) = TextBox3.Value
Sheets(ComboBox1.Value).Range("K" & l) = TextBox4.Value
Sheets(ComboBox1.Value).Range("L" & l) = TextBox5.Value
Sheets(ComboBox1.Value).Range("M" & l) = Label12
Sheets(ComboBox1.Value).Range("N" & l) = TextBox7.Value
Sheets(ComboBox1.Value).Range("O" & l) = ComboBox2.Value
End If

j'aimerai que pour chaque mois, pour les resultats, il n'y ai pas de décalage dans les cellules !
exemple mois de janvier de la cellule a5 à a38 idem pour fevrier

d'avance merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • test pour excel download.xlsm
    66 KB · Affichages: 24

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre resultat de textbox et combo dans colonnes et cellules precises

Bonjour madgicbobbyboon,

Ci-joint ton fichier modifié.

Les modifications portent sur le code du bouton Valider. Tu remarqueras que je l'ai grandement simplifié en introduisant des formules de calcul pour les colonnes mensuelles. Ceci afin d'utiliser le même module d'écriture dans les feuilles. J'ai également réorganisé la structure des lignes afin de mieux repérer les erreurs possiblement dues au grand nombre de If...Then.

Tout ceci devrait répondre à ta demande.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de test pour excel download.xlsm
    60 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 392
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94