mettre les lignes samedi dimanche en couleur

  • Initiateur de la discussion mcgiver59
  • Date de début
M

mcgiver59

Guest
bonsoir,

je voudrais mettre automatiquement les lignes contenants les samedi dimanche et jours fériés en couleurs.
J'ai essayé avec les mise en forme conditionnelle, mais je n'y arrive pas :sick: .
Ci-joint le tableau ou je souhaite le faire.

Merci pour votre aide :woohoo: [file name=planning2006.zip size=18181]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/planning2006.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • planning2006.zip
    19.6 KB · Affichages: 547
  • planning2006.zip
    19.6 KB · Affichages: 516
  • planning2006.zip
    19.6 KB · Affichages: 562

Startus

XLDnaute Occasionnel
Re,

Pour les Jours fériés tu dois faire référence à un tableau contenant les jours chômés...

Avec la Mise en Forme Conditionnelle tu saisis :

NB.SI(Jours_Fériés;$A3)

PS : Jours_Fériés et un nom défini par (Insertion > Noms > Définir)

Voici un petit exemple, avec en prime un tableau des JF...

Je te laisse le soin de l'appliquer dans ton classeur... :) [file name=Jours_Ferie.zip size=8814]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Jours_Ferie.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Jours_Ferie.zip
    8.6 KB · Affichages: 714
A

AV

Guest
Salut,

Exemple là :

AV [aaa] [file name=Planning_20060416074058.zip size=17873]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Planning_20060416074058.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Planning_20060416074058.zip
    17.5 KB · Affichages: 651
A

AV

Guest
''..en fait j'aurais voulu que toute la ligne soit en couleur. Afin que dans le tableau les semaine soient bien visible...'
'
Suffit de demander.....
Sélectionne la plage A3:AC367 et applique la même mise en forme conditionnelle.

AV [aaa]
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
bonjour tout le monde tu peus essayer cette macro Option Explicit
Sub jourWE()
Dim i&
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To [a65536].End(xlUp).Row
If Weekday(cells(i, 1).Value, 2) > 5 Then _
cells(i, 1).EntireRow.Interior.ColorIndex = 36'choix de la couleur
Next i
End Sub'salutations
 

renaultassistance

XLDnaute Nouveau
Re : mettre les lignes samedi dimanche en couleur

Bonjour,

Désolé si je vous prend le choux avec mes questions de nioub mais j'ai un problème similaire.

Le fichier que j'ai mis en pièce jointe sert a calculer les heures de travail des gens et j'aimerais y apporter quelques modifications. Genre ce serait bien que les lignes correspondants aux dimanches et jours feriers soient en couleur.
De plus j'aimerai que quand c'est un dimanche ou un JF il y ai un flag dans la colonne "prime". Quelqu'un aurait la gentillesse de checker mon fichier?

Merci

Thibaut
 

Pièces jointes

  • horairestest1.xls
    22.5 KB · Affichages: 325

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
384