Mettre la sélection en couleur lorsque le filtre est activé

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Je suis actuellement sur un projet qui me permettrait de réaliser un filtre à partir d'un mot clé saisi en G2

J'ai utilisé la macro qui m'a été donné par un membre du forum et qui fonctionne très bien
Je souhaiterais savoir s'il serait possible d'enrichir celle-ci afin d'afficher une couleur de fond lorsque le filtre est actif puis enlever la couleur lorsqu'il n'y a aucune sélection en cours.

Auriez-vous une idée?



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "G2" Then
If Target.Value <> "" Then
Range("A3:F3").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*" & Target.Value & "*"

Else
Range("A3:F3").AutoFilter Field:=1
End If
End If
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre la sélection en couleur lorsque le filtre est activé

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "G2" Then
If Target.Value <> "" Then
Range("A3:F3").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*" & Target.Value & "*"
Range("A3").CurrentRegion.Interior.ColorIndex = 40
Else
Range("A3:F3").AutoFilter Field:=1
Range("A3").CurrentRegion.Interior.ColorIndex = -4102
End If
End If
End Sub
A + à tous
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre la sélection en couleur lorsque le filtre est activé

Bonjour et merci JCGL


Cela semble bien fonctionner.
J'ai mis
Range("A3").CurrentRegion.Interior.ColorIndex = none
au lieu de
Range("A3").CurrentRegion.Interior.ColorIndex = -4102

Le seul petit hic c'est que c'est que la couleur ne doit concerner que la zone de sélection qui commence à partir de
A5.
Avec ta macro, la couleur se met également sur les lignes 2,3 et 4
Vois-tu une solution pour corriger ce bug?

Bien cordialement
 

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre la sélection en couleur lorsque le filtre est activé

Merci

Xlnone ou none je ne connais pas la différence car je ne suis pas très fort en macro
J'ai juste repris none car je l'avais déjà utilisé dans un précédent fichier.

Je te mets mon doc en pièce jointe.

Dis moi ce que tu en penses
Merci encore pour ton aide
 

Pièces jointes

  • FICHIER TEST 2.xls
    605 KB · Affichages: 41
  • FICHIER TEST 2.xls
    605 KB · Affichages: 39
  • FICHIER TEST 2.xls
    605 KB · Affichages: 43

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre la sélection en couleur lorsque le filtre est activé

Bonjour à tous,

Au plus simple :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Application.ScreenUpdating = 0
If Target.Address(0, 0) = "G2" Then
If Target.Value <> "" Then
Range("A3:F3").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*" & Target.Value & "*"
Range("A5").CurrentRegion.Interior.ColorIndex = 40
Else
Range("A3:F3").AutoFilter Field:=1
Range("A5").CurrentRegion.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
Range("A2:J3").Interior.ColorIndex = xlNone
Range("A4:J4").Interior.ColorIndex = 40
End Sub

A + à tous
 
Dernière édition:

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre la sélection en couleur lorsque le filtre est activé

Je viens de tester mais ça ne fonctionne toujours pas
La couleur se met aussi sur les lignes 2,3 et 4.

Je te joins le fichier en espérant que tu pourras m'aider

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • FICHIER TEST 2.xls
    607 KB · Affichages: 51
  • FICHIER TEST 2.xls
    607 KB · Affichages: 43
  • FICHIER TEST 2.xls
    607 KB · Affichages: 44

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre la sélection en couleur lorsque le filtre est activé

Bonjour à tous,

Et si tu mettais le code proposé dans le code la feuille...

Modules_Feuille.jpg

A + à tous
 

Pièces jointes

  • Modules_Feuille.jpg
    Modules_Feuille.jpg
    21.7 KB · Affichages: 115
  • Modules_Feuille.jpg
    Modules_Feuille.jpg
    21.7 KB · Affichages: 112

chris6999

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre la sélection en couleur lorsque le filtre est activé

Bonjour à tous,

Et si tu mettais le code proposé dans le code la feuille...

Regarde la pièce jointe 208878

A + à tous

Bonjour

J'ai remis le code dans la feuille mais cela ne change rien.

les couleurs ne s'affichent pas au bon endroit

Je mets le fichier pour preuve en pièce jointe
 

Pièces jointes

  • fichier test3.xls
    250 KB · Affichages: 40
  • fichier test3.xls
    250 KB · Affichages: 42
  • fichier test3.xls
    250 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 199
Membres
102 816
dernier inscrit
bolivier