mettre en gras les mots dans la liste qui commencent par une majuscule

x+x=x²

XLDnaute Nouveau
bonjour,

comment mettre en gras, les mots en A, qui commencent par une majuscule et uniquement cela?

exemple :

Code:
grerere
poloe
Pejddhd
jjdjdhff
ejdhfhfh
Ejieujrid

rendu ainsi :

Code:
grerere
poloe
[B]Pejddhd[/B]
jjdjdhff
ejdhfhfh
[B]Ejieujrid[/B][/INDENT]

et comme dans ma vrai liste, le nombre de lignes atteint facilement 2230 ; vous voyez! :rolleyes:
merci bien en avance​
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre en gras les mots dans la liste qui commencent par une majuscule

Bonsoir Anthoys,

Une proposition avec une mise en forme conditionnelle utilisant cette formule:

Code:
=EXACT($A1;NOMPROPRE($A1))

Bonne soirée,

mth

Edit: :) Bises Tibo :)
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre en gras les mots dans la liste qui commencent par une majuscule

Bonjour x+x,
Salut Mireille, bises,

Toute petite adaptation, car notre ami souhaite mettre en exergue les mots commençant par une majuscule :

Code:
=EXACT(GAUCHE($A1);MAJUSCULE(GAUCHE($A1)))

@+
 

x+x=x²

XLDnaute Nouveau
Re : mettre en gras les mots dans la liste qui commencent par une majuscule

bonsoir,

comment enlever de gras cette fois les chiffres qui suivent les caractères en gras uniquement?

exemple :

HyueiejdEJ 3, 87-3

en :

HyueiejdEJ 3, 87-3

Merci d'avance
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre en gras les mots dans la liste qui commencent par une majuscule

Bonsoir à tous,

On doit pouvoir trouver mieux mais un petit essai avec ce code:

Code:
Sub Macro1()
Dim i As Byte
Dim C As Range
With Sheets("Feuil1")
    For Each C In .Range("a1:a" & .[A65000].End(xlUp).Row)
 
        For i = 1 To Len(C)
        x = Mid(C, i, 1)
            If IsNumeric(x) Then
                C.Characters(Start:=i, Length:=1).Font.Bold = False
            Else
                C.Characters(Start:=i, Length:=1).Font.Bold = True
            End If
        Next i
    Next C
End With
End Sub

@ +

mth
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 427
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR