Mettre en évidence les mises a jour/modification par une couleur (macro ?)

marido

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

J'ai un fichier excel qui comporte plusieurs feuilles. L'une de ces feuilles peut être mise à jour par 2 personnes, et j'ai besoin de mettre en évidence les modifications.

1) Savez vous comment je peux procéder pour que les mises à jour, sur cette feuille seulement,
s'écrivent en couleur rouge (...donc ma collègue ouvre le fichier, fait des mises à jour qui apparaissent
en rouge sur cette feuille, puis elle sauvegarde le fichier..... je peux ainsi facilement repérer ses
modifications et elle également ...)
2) Savez vous comment je peux (à l'aide d'un petit bouton reset ?) remettre le texte en noir pour rétablir
l'affichage correct ?

J'ai essayé plusieurs options mais en vain et je ne suis pas du tout experte en macro
Vos retours sont les bienvenus !!!!
Vous remerciant
 

marido

XLDnaute Junior
Re : Mettre en évidence les mises a jour/modification par une couleur (macro ?)

Merci pour ces liens !!! j'ai trouvé l'idée de l'onglet 'espion' excellente. Donc adopté !
N'étant pas experte, j'ai essayé de l'insérer ds mon projet, mais j'ai un message d'erreur..
Si tu peux me dire où j'ai pu faire une erreur ou ce qu'il convient de modifier pour que cela fonctionne

Te remerciant encore

MD
 

Pièces jointes

  • Debug.doc
    71 KB · Affichages: 64

marido

XLDnaute Junior
Re : Mettre en évidence les mises a jour/modification par une couleur (macro ?)

Ca marche !! j'ai compris mon erreur

Depuis j'ai fait 1 modification afin de "n'espionner" que l'onglet1 - Donc toutes modifications de l'onglet2 ne sont pas referencées dans la feuille Espion.

J'ai un petit soucis et ton aide serait la bienvenue : je voudrais pouvoir ajouter des lignes dans l'Onglet1 (Ajouter une ligne entre les lignes 4 et 5 par exemple) et j'obtiens un message d'erreur :-(

Je n'arrive pas à corriger le pb : peux tu me dire si tu vois où l'erreur se trouve

Te remerciant

MD
 

Pièces jointes

  • Espion_Book1.xls
    27.5 KB · Affichages: 49

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Mettre en évidence les mises a jour/modification par une couleur (macro ?)

Bonjour,


Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  If Sh.Name = "Onglet1" Then
   If Target.Count = 1 Then
     Application.EnableEvents = False
     valsaisie = Target
     Application.Undo
     temp = Application.CountA(Sheets("espion").Range("a:a")) + 1
     Sheets("espion").Cells(temp, 1) = Sh.Name
     Sheets("espion").Cells(temp, 2) = Cells(ActiveCell.Row, 4)
     Sheets("espion").Cells(temp, 3) = Target.Address
     Sheets("espion").Cells(temp, 4) = Now
     Sheets("espion").Cells(temp, 5) = Target
     Sheets("espion").Cells(temp, 6) = valsaisie
     Sheets("espion").Cells(temp, 7) = Environ("username")
     Target = valsaisie
     Application.EnableEvents = True
   End If
 End If
End Sub

jb
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 145
Messages
2 085 762
Membres
102 966
dernier inscrit
InitialPP