Mettre à jour une listbox contenue dans un formulaire non modal

blackstrange

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai créé un formulaire non modal avec deux listbox qui affiche le noms de mes onglets (le classeur est "en deux parties" une list box par parties : début (base de données) et fin de classeur(des fiches journalières)).
Si l'on clique sur un nom d'onglet, une macro sélectionne cette feuille.

Ce que je souhaite c'est mettre à jour cette listbox : si une feuille est supprimée, que son nom soit retiré de la listbox. comment puis-je le faire sachant que mon formulaire est visible tant que le classeur est ouvert ?
 

blackstrange

XLDnaute Nouveau
Re : Mettre à jour une listbox contenue dans un formulaire non modal

Voici le code contenu dans mon formulaire si quelqu'un peut m'aider je suis vraiment bloquée.. :(

Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
 'Cette procédure permet de désactiver la croix qui faisait disparaitre le UserForm et donnait accès au classeur
 
 If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True

End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
    With Me 'affiche l'USF en bas à droite
      .Top = Application.Height - 1.5 * Me.Height
      .Left = Application.Width - 1.1 * Me.Width
    End With
    
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
  
    Dim i As Integer
    ListeFiches.Clear
    
    For i = 23 To Sheets.Count
    ListeFiches.AddItem Sheets(i).Name
    Next i
    ListeFiches.TopIndex = ListeFiches.ListCount

    For i = 2 To 23
    ListeBD.AddItem Sheets(i).Name
    Next i
    
End Sub
Private Sub ListeFiches_Click()
    Sheets(ListeFiches.Value).Visible = True
    Sheets(ListeFiches.Value).CommandButtonValidation.Visible = True
    Sheets(ListeFiches.Value).CommandButtonFacturation.Visible = True
    Sheets(ListeFiches.Value).Select
End Sub
Private Sub ListeBD_Click()
Sheets(ListeBD.Value).Visible = True
Sheets(ListeBD.Value).Select
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 928
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390