Mettre à jour les formules suite à Copier/Coller de plusieurs lignes

gerson94

XLDnaute Occasionnel
Salut les xldnautes,

Je souhaite que ma formule se mette à jour lorsque je recopie le groupe de lignes (toutes les 3 lignes). Pour le moment, je m'en sors en manuel mais çà devient improductif pour plusieurs lignes...

Merci d'avance

Gerson:rolleyes:
 

Pièces jointes

  • Gerson_FormuleLignes.xls
    48.5 KB · Affichages: 61
  • Gerson_FormuleLignes.xls
    48.5 KB · Affichages: 67
  • Gerson_FormuleLignes.xls
    48.5 KB · Affichages: 66

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre à jour les formules suite à Copier/Coller de plusieurs lignes

bonjour gerson

En attendant les vrais formulistes un essai pour copier/coller par groupe de 9
 

Pièces jointes

  • Gerson_FormuleLignes.xls
    40.5 KB · Affichages: 75
  • Gerson_FormuleLignes.xls
    40.5 KB · Affichages: 70
  • Gerson_FormuleLignes.xls
    40.5 KB · Affichages: 73

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre à jour les formules suite à Copier/Coller de plusieurs lignes

Bonjour,

La fonction INDIRECT permet de réaliser ce que tu désires.

Exemple pour C11 : =INDIRECT("B"&(LIGNE()+1)/3-2)
Cette formule copiée en C14 et C17 renvoie les résultats souhaités.
 

gerson94

XLDnaute Occasionnel
Re : Mettre à jour les formules suite à Copier/Coller de plusieurs lignes

Bonjour,

La fonction INDIRECT permet de réaliser ce que tu désires.

Exemple pour C11 : =INDIRECT("B"&(LIGNE()+1)/3-2)
Cette formule copiée en C14 et C17 renvoie les résultats souhaités.

Salut Pierrejean, hoerwind, toutes et tous

Vos formules marchent très bien. Justement c’est la formule indirect qui me fait actuellement défaut…comprends pas trop comment çà fonctionne, si qqn peut apporter une explication de la formule je suis preneur. Je dois aussi appliquer la même démarche en colonne C. J’ai tenté quelque chose pour apporter ma pierre à l’édifice mais çà renvoie « ref ».

Gerson
 

Pièces jointes

  • Gerson_FormuleLignes v2.0.xls
    40.5 KB · Affichages: 73

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre à jour les formules suite à Copier/Coller de plusieurs lignes

Re,

Difficile de te dire plus que sous mon message précédent :
Exemple pour C11 : =INDIRECT("B"&(LIGNE()+1)/3-2)
Cette formule copiée en C14 et C17 renvoie les résultats souhaités.
 

gerson94

XLDnaute Occasionnel
Re : Mettre à jour les formules suite à Copier/Coller de plusieurs lignes

Autre problème lorsque j'insère des lignes, les formules sont conservées mais ne s'appliquent plus aux bonnes informations contenues en colonne C. mais je pense que çà a rapport avec le fait qu'il n'y ait pas d'indirect dans les formules en colonne C...
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre à jour les formules suite à Copier/Coller de plusieurs lignes

Re

Voila

Salut vbacrumble
 

Pièces jointes

  • Gerson_FormuleLignes.zip
    10.2 KB · Affichages: 38
  • Gerson_FormuleLignes.zip
    10.2 KB · Affichages: 35
  • Gerson_FormuleLignes.zip
    10.2 KB · Affichages: 38

gerson94

XLDnaute Occasionnel
Re : Mettre à jour les formules suite à Copier/Coller de plusieurs lignes

Re


Gerson94 : tu as essayé ma pièce jointe ?

(dans le message de 16h25)

edition: bonjour pierrejean

Salut Vbacrumble,

Je viens de tester, çà marche sur le fichier. J'avais délaissé la piste VBA car je séchais un pas mal, mais ta macro est balèze. Je regarde dans mon outil.

Merci beaucoup

Gerson
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre à jour les formules suite à Copier/Coller de plusieurs lignes

Re

Fais le test suivant

Copie la zone B11 F13
Colle ensuite en B20 puis B23
 

Pièces jointes

  • Gerson_FormuleLignes.zip
    10.4 KB · Affichages: 30
  • Gerson_FormuleLignes.zip
    10.4 KB · Affichages: 34
  • Gerson_FormuleLignes.zip
    10.4 KB · Affichages: 33

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre à jour les formules suite à Copier/Coller de plusieurs lignes

Re

Eh oui !!!

A l'origine ton tableau començait a la ligne 11
Maintenant il commence a la ligne 14
Si tu changes aussi les colonnes il faudra penser a adapter les formules !!

Sacré Bill : Même pas foutu de penser qu'on peut avoir a deplacer un tableau
 

Pièces jointes

  • Gerson_FormuleLignesv3[1].0.zip
    10.7 KB · Affichages: 38

gerson94

XLDnaute Occasionnel
Re : Mettre à jour les formules suite à Copier/Coller de plusieurs lignes

Re

Eh oui !!!

A l'origine ton tableau començait a la ligne 11
Maintenant il commence a la ligne 14
Si tu changes aussi les colonnes il faudra penser a adapter les formules !!

Sacré Bill : Même pas foutu de penser qu'on peut avoir a deplacer un tableau

En fait le tableau peu commencer à n'importe quelle ligne, je n'ai pas pensé à le préciser : sur une formule simple, lorsqu'on décale d'une ligne la formule ne change pas. Mais dans ce cas effectivement si, mais bon en ajoutant dans la formule "ligne()-5" le nombre de lignes supplémentaires çà fonctionne de toute façon. J'adapterai au fur et à mesure.
Merci pour ton aide pierrejean.

Gerson
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 092
Messages
2 085 222
Membres
102 826
dernier inscrit
ag amestan