Messagebox si valeurs de cellules différentes

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans le fichier excel joint je cherche à déclencher un messagebox du type "attention les quantités ne sont pas respectées", des lors que la somme des valeurs des cellules E2:E6 est différente à la valeur de la cellule A2.

Quelqu'un peut il m’aiguiller ?

Merci d'avance.
Bonne fin de journée.

SCN79
 

Pièces jointes

  • Stocks.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 25
  • Stocks.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 29
  • Stocks.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 33

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Messagebox si valeurs de cellules différentes

Bonjour SwimCoachNico79,

Un peu de cohérence SVP : vous parlez d'une somme alors qu'en E1 vous avez écrit "NOM"...

En supposant que vous voulez le message quand toutes les cellules A2 et E2:E6 sont renseignées, créez une validation de données personnalisée en A2 et sur la plage E2:E6 avec cette formule :

Code:
=OU(NBVAL($A$2)+NBVAL($E$2:$E$6)<6;$A$2=SOMME($E$2:$E$6))
Bien sûr personnalisez le message d'alerte.

A+
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Messagebox si valeurs de cellules différentes

Bonjour, SwimCoachNico79, le Forum,

En attendant mieux...

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("e2:e6")) Is Nothing Then
        If Application.WorksheetFunction.CountA(Range("e2:e6")) = [a2] Then Exit Sub
        If Application.WorksheetFunction.CountA(Range("e2:e6")) < [a2] Then
            MsgBox [a2] - Application.WorksheetFunction.CountA(Range("e2:e6")) & " quantité(s) en moins !"
        Else
            MsgBox Application.WorksheetFunction.CountA(Range("e2:e6")) - [a2] & " quantité(s) en trop !"
        End If
    End If
End Sub

A bientôt :)

P. S. : Bonjour, job75 :D
 
Dernière édition:

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Re : Messagebox si valeurs de cellules différentes

Bonjour job75,
Bonjour DoubleZero,

Merci pour vos retours, il correspondent à ce que je souhaitais réaliser.
Pour ce qui est de la cellule E1, dans mon futur tableau il faudra bel est bien y mentionner un "NOM" qui sera associé à une commande (les sommes).

Bonne journée.

SCN79
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
224

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16