Message d'erreur pour supprimer une ligne

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai un petit souci avec mon formulaire lorsque je veut supprimer une ligne de ma feuille a l'aide de mon formulaire j'ai un message d'erreur "Impossible de lire la propriété Interior de la classe Range"

Du a ce code ci-dessous:
Code:
'Cette partie sert a selectionner la ligne de la listbox
Private Sub ListBox1_Click()
With Sheets("Adresse")
    .Range("C9:C1000").Interior.ColorIndex = xlNone
    .Cells(ListBox1.ListIndex + 9, 3).Interior.ColorIndex = 3 ' Donne la couleur a la cellule
End With
End Sub

Je joint mon fichier pour l'exemple
 

Pièces jointes

  • Supprimer.xlsm
    39.5 KB · Affichages: 41
  • Supprimer.xlsm
    39.5 KB · Affichages: 48
  • Supprimer.xlsm
    39.5 KB · Affichages: 44

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur pour supprimer une ligne

Bonjour maval

Je n'ai pas vraiment d'explication mais avec la complicité d'un flag je crois avoir réglé le problème
 

Pièces jointes

  • Supprimer.xlsm
    38.6 KB · Affichages: 41
  • Supprimer.xlsm
    38.6 KB · Affichages: 41
  • Supprimer.xlsm
    38.6 KB · Affichages: 38

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'erreur pour supprimer une ligne

RECTIFICATION :

* dans > Private Sub combobox1_Click()
.Range("C9:C1000").Interior.ColorIndex = xlNone

* dans > Private Sub ListBox1_Click() :

.Range("C9:C1000").Interior.ColorIndex = xlNone
.Cells(ListBox1.ListIndex + 9, 3).Interior.ColorIndex = 3 ' Donne la couleur a la cellule

Ces lignes posent probléme ( en les enlevant on évite le message d'erreur ) !

Mais la solution de pierrejean est la bonne !
 
Dernière édition:

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Message d'erreur pour supprimer une ligne

Bonjour à tous,

J'ai testé plusieurs fois la procédure suppression de ligne sans aucune erreur. Je voulais savoir si j'étais le seul.

Ci-joint deux petites modifications (cf. texte dans le fichier).


A+
 

Pièces jointes

  • Petites_Modifs.xls
    30 KB · Affichages: 40

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley