message d'erreur lors de l'ouverture d'un formulaire

letroubadour

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous

je suis en train de faire une application sur la base d'un fichier existant et qui fonctionne parfaitement
le problème est lors de l'appui sur le bouton "formulaire" , celui-ci ne s'ouvre pas et il y a un message d'erreur

http://www.sendbox.fr/b21ac9871ac82ea1/ECB.xlsm

merci

Le troubadour
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : message d'erreur lors de l'ouverture d'un formulaire

bonjour,

tu as une erreur ici: > .AddItem Sheets("Feuil1").Cells(i, 2)
For i = 3 To xlgn
UserForm1.LBnum.Clear
.AddItem Sheets("Feuil1").Cells(i, 2)
Next i

ça signifie WS.AddItem Sheets("Feuil1").Cells(i, 2) donc erreur !?

ça ne serait pas plutôt:
UserForm1.LBnum.Clear
For i = 3 To xlgn
UserForm1.LBnum.AddItem Sheets("Feuil1").Cells(i, 2)
Next i

et ne pas mettre dans la boucle UserForm1.LBnum.Clear !
 

letroubadour

XLDnaute Occasionnel
Re : message d'erreur lors de l'ouverture d'un formulaire

Merci Chris24

Dans un premier temps je voulais afficher le formulaire pour pouvoir voir où j'avais fait des erreurs en modifiant les noms des textbox. C'est chose faite encore merci.
dans un premier temps je dois saisir la première partie (colonnes vertes) puis je dois revenir dessus plusieurs mois plus tard pour y apporter des modifs (dates des colonnes orange et et listbox colonne vert pomme) mais là j'ai un autre message d'erreurs .
Je pense que c'est parce que la listbox est vide mais elle doit être remplie qu'à la fin
voici mon fichier mis à jour

http://www.sendbox.fr/d990967c8a6bb893/ECB.xlsm

merci

RAPH
 

Discussions similaires