Message d'alerte en fonction d'un résultat

romubzh35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
je ne connais rien de la programmation et j'aimerais apprendre mais pour le moment pourriez vous m'aider pour la modification suivante :
En fonction du résultat d'une cellule, je souhaite afficher un message d'alerte
Fichier en pièce jointe
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Inventaire excel download2.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 32

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'alerte en fonction d'un résultat

RE:

Petites précisions dans ma solution:

- Le message ne s'affiche que lors du changement d'une cellule en colonne K, à partir de la ligne 8.
Je suppose que ces cellules ont une formule pour calculer l'écart, ce qui n'est pas le cas dans le fichier joint. Il faut donc modifier manuellement les cellules pour vérifier l'affichage.

- MsgBox reprend les en-têtes des colonnes concernées (Q7, R7, S7). Ainsi, si on modifie les titres pas besoin de corriger le code.

Cordialement.
 

romubzh35

XLDnaute Occasionnel
Re : Message d'alerte en fonction d'un résultat

j'ai oublié de dire que le chiffre ecart est une formule alors que dans le dossier que j'ai joint ce n'est pas une formule
il faudrait qu'a chaque saisie la fenetre s'affiche si l'ecart est <> de 0
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'alerte en fonction d'un résultat

j'ai oublié de dire que le chiffre ecart est une formule alors que dans le dossier que j'ai joint ce n'est pas une formule
il faudrait qu'a chaque saisie la fenetre s'affiche si l'ecart est <> de 0

mon exemple fonctionne aussi avec une formule
 

Pièces jointes

  • Inventaire excel download3.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 30
  • Inventaire excel download3.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 30

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'alerte en fonction d'un résultat

Essaie de modifier ton code comme ceci:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Cette procédure est déclenchée dès qu'une cellule quelconque change de valeur
'Si la cellule modifiée n'est pas dans la plage K8:K... ou si elle égale à 0 on sort de la macro
If Intersect(Range("J8:J" & Rows.Count), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Offset(0, 1) <> 0 Then
  MsgBox "Merci de renseigner les cases " & Range("Q7") & ", " & Range("R7") & _
    " et " & Range("S7") & " pour toutes les références dont l'inventaire n'est pas bon.", _
    vbOKOnly + vbExclamation
End If
End Sub
Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Message d'alerte en fonction d'un résultat

RE:

Après avoir lancé l'éditeur VBE (ALT-F), double-click sur le nom de la feuille adéquate de ton fichier dans la fenêtre de gauche (Projet - VBAProject).

Dans la fenêtre principale:

liste déroulante de gauche ---> Worksheet

liste déroulante de droite ---> Change

Il ne te reste plus qu'à recopier les lignes du code, hormis la première et la dernière.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
366

Statistiques des forums

Discussions
311 734
Messages
2 082 020
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T