1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

message box si

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par judoka0209, 21 Novembre 2018.

  1. judoka0209

    judoka0209 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    29 Juillet 2005
    Messages :
    180
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour j'ai un soucis je ne sais pas comment ecrire en vba
    sur la ligne 1 j'ai mon roulement
    colonne A j'ai mes 6 equipes
    en colonne I il ne peuvent pas faire de M ou A je voudrais une msgbox"interdit" si M ou A apparait sur la colonne i2:I7
    merci
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - message box Forum Date
    XL 2016 Importation (extraction) de données à partir d'une BdD avec message box (VBA) Forum Excel 17 Avril 2018
    Message Box Forum Excel 17 Avril 2018
    MessageBox vbyesno Forum Excel 21 Mars 2018
    Message box Forum Excel 16 Janvier 2018
    si feuille contient case verte = message box "attention" Forum Excel 14 Novembre 2017

  3. VIARD

    VIARD XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2006
    Messages :
    429
    "J'aime" reçus :
    53
    Habite à:
    Brest
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonjour Judoka et à tous

    Tu mets ceci dans le code de ta Feuille.
    Code (Visual Basic):
    Option Explicit
    '===================
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal T As Range)
    If Not Application.Intersect(T, Range("I2:I7")) Is Nothing Then
        MsgBox "M ou A Interdit"
    End If
    End Sub
    '===================
     
    A+ Jean-Paul
     
  4. judoka0209

    judoka0209 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    29 Juillet 2005
    Messages :
    180
    "J'aime" reçus :
    0
    merci de t'a reponse mais ca ne marche pas car j'ai du mal m'expliquer
    en gros
    SI H1=N et I2=M alors msgbox "interdit"
    si H1=N et i3=M alors msgbox"interdit"
    jusqu'a i7
    merci
     
  5. VIARD

    VIARD XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2006
    Messages :
    429
    "J'aime" reçus :
    53
    Habite à:
    Brest
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonjour Judoka

    Bon dans l'affaire j'ai choisi une autre solution.
    Tu mets cette formule en "J2" et tu tires vers le bas jusqu'à "J7".

    '=SI(ET(H$1="N";I2="M");"Interdit";"")
    autrement je ne vois pas.

    A+ Jean-Paul
     
  6. judoka0209

    judoka0209 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    29 Juillet 2005
    Messages :
    180
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui c’est ça mais en vba pour avoir la msgbox
     
  7. VIARD

    VIARD XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2006
    Messages :
    429
    "J'aime" reçus :
    53
    Habite à:
    Brest
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonjour Judoka et à tous

    Voilà, ton fichier modifier normalement c'est bon.
    Il n'y a pas d'autre solution qu'une "Fonction"
    à toi de voir.

    A+
    Jean-Paul
     

    Pièces jointes:

  8. judoka0209

    judoka0209 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    29 Juillet 2005
    Messages :
    180
    "J'aime" reçus :
    0
    super ca marche mais j'ai besoin de l'affecter sur une plage

    Option Explicit
    '=================
    Function Nuit_matin(Etat)
    If Range("c5:nc5").Value = "N" And Etat = "M" Or Etat = "m" Or Etat = "A" Or Etat = "a" Or Etat = "j" Or Etat = "J" Then
    MsgBox "INTERDIT"

    End If
    End Function

    et pour la cellule
    =Nuit_matin(c6:nc6)
    en gros si j'ai fait une nuit le lendemain je peux pas faire de M ou J ou A
    merci
     
  9. judoka0209

    judoka0209 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    29 Juillet 2005
    Messages :
    180
    "J'aime" reçus :
    0
    super ca marche mais j'ai besoin de l'affecter sur une plage

    Option Explicit
    '=================
    Function Nuit_matin(Etat)
    If Range("c5:nc5").Value = "N" And Etat = "M" Or Etat = "m" Or Etat = "A" Or Etat = "a" Or Etat = "j" Or Etat = "J" Then
    MsgBox "INTERDIT"

    End If
    End Function

    et pour la cellule
    =Nuit_matin(c6:nc6)
    en gros si j'ai fait une nuit le lendemain je peux pas faire de M ou J ou A
    merci
     
  10. VIARD

    VIARD XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2006
    Messages :
    429
    "J'aime" reçus :
    53
    Habite à:
    Brest
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonjour Judoka et à tous

    J’ai effectué plusieurs manips.
    Tout d’abord pour la compréhension, les définitions ne sont pas claires.
    Je suppose :

    M = matin
    N = nuit
    A = après-midi
    J = journée
    R = repos (ça c’est moi qui l’ajoute)
    Vide = rien

    Mon constat : pour une équipe, c’est une ligne entière et une seule.
    Donc il suffit de regarder l’état de la cellule précédente pour valider une réponse.
    Dans ces conditions :

    N = choix rien ou repos
    M =
    A =
    J =

    A la suite de ceci :
    ‘==============

    Sub Nuit_Matin_3
    Dim Adr$, Etat$
    Dim Col%, Lg%

    Adr = ActiveCell.Address
    Col = Range(Adr).Column
    Lg = Range(Adr).Row
    '-----------------
    Etat = Cells(Lg, Col - 1).Value 'cellule précédente
    Select Case Etat
    Case "": MsgBox "Choix --> M, N, A, J"
    Case "M": MsgBox "Choix --> N, A, J"
    Case "N": MsgBox "Choix --> R"
    Case "A": MsgBox "Choix --> M"
    Case "J": MsgBox "Choix --> M, N, A"
    End Select
    '-----------------
    End Sub

    ‘=============
    D’autre part je ne vois pas l’intérêt de la première ligne,
    Sinon d'y mettre une date.

    A+ Jean-Paul
     

    Pièces jointes:

  11. judoka0209

    judoka0209 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    29 Juillet 2005
    Messages :
    180
    "J'aime" reçus :
    0
    j'ai essayé de faire un fichier excel plus clair je suis désolé de mal m'exprimer sur mes besoin donc j'ai fait un schema c'est plus simple
    encore mille merci pour le temps passé
     

    Pièces jointes:

  12. VIARD

    VIARD XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2006
    Messages :
    429
    "J'aime" reçus :
    53
    Habite à:
    Brest
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonsoir Judoka

    J'ai fait un nouveau fichier, je le déposerai demain.

    Amicalement

    Jean-Paul
     
  13. VIARD

    VIARD XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2006
    Messages :
    429
    "J'aime" reçus :
    53
    Habite à:
    Brest
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonjour Judoka et à tous


    Voici le fichier.
    Tu y trouveras 3 feuilles
    Sur la première j’ai légèrement retouché la fonction « Case ».
    Sur la 2ième c’est une autre façon, je me suis inspiré d’un document paru sur le site avec de petites modif.
    Sur la 3ième c’est identique à la 2 en plus simple, je pense que cette version est plus adaptée.

    Amicalement
    Jean-Paul
     

    Pièces jointes:

  14. judoka0209

    judoka0209 XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    29 Juillet 2005
    Messages :
    180
    "J'aime" reçus :
    0

Partager cette page