Menu

thierryastiti

XLDnaute Nouveau
Bonour,

je souhaite creer un menu pour avoir une navigation plus conviviale,

et je pense que ce topic sera utile à plus d'un.

J' ai donc beaucoup de feuilles et je souhaite faire une feuille "menu"

Dans ce menu il y aurai certains boutons qui renvoient vers une feuille (bouton "patate" -> feuille patate)

et certains sont dans des combobox (ex: combobox : banane, fraise..... vers feuille banane,feuille fraise).

les noms de mes feuilles ont des espaces (toto tata)

J'espere que vous pourrez m'aider.

@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu

Bonjour Thierry, Masterdisco

essaye peut être le code ci-dessous, à placer dans le module de la feuille où se trouve ton combo :

Code:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex <> -1 Then Sheets(ComboBox1.Value).Activate
End Sub

bon après midi
@+
 

thierryastiti

XLDnaute Nouveau
Re : Menu

C'est ce code la :

Private Sub ComboBox1_Change()
On Error Resume Next
Sheets(ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)).Activate
End Sub

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
ComboBox1.List = RecupF
End Sub

Function RecupF()
Dim I&, J&, T()
For I = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
With Sheets(I)
If .Visible Then
ReDim Preserve T(J)
T(J) = .Name
J = J + 1
End If
End With
Next I
RecupF = T
End Function

Private Sub ComboBox1_LostFocus()
ComboBox1.Value = ""
End Sub

Sauf que celui la prend toute les feuilles, moi justement je voudrais faire

plusieurs combobox, j'entrerais le nom des feuilles a la main

pour bien avoir les feuilles que je veux pour chaque combobox.

merci de m'eclairer :)
 

thierryastiti

XLDnaute Nouveau
Re : Menu

Je vais essayer de simplier la chose

j'ai 4 feuilles : toto tata titi tutu

je veux avoir sur une 5eme feuille

2 combobox

une avec toto tata comme choix

et une autre avec titi tutu.

Donc la je ne crois pas que ce soit une histoire de feuille active.

merci d'avance
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali