Menu personnalisé insertion image dans un bouton

joums

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaite créer un menu personnalisé,

j'ai lu les différents tuto à ce sujet,
j'arrive à créer un menu avec plusieurs boutons

mais je n'arrive pas à leur associer une image personnalisé

Voici le code utilisé
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  Dim CmdBar As CommandBar
    Dim Bouton As CommandBarButton
    
    'Création de la barre d'outils nommée 'MaBarrePerso'
    Set CmdBar = Application.CommandBars _
        .Add(Name:="MaBarre", Position:=msoBarTop, Temporary:=True)
    
    'Ajout de 3 boutons dans la barre d'outils
    Set Bouton = CmdBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With Bouton
        '.Name = bouton1
        'Définit "l'image" qui va s'afficher sur le bouton
        
 
       '.FaceId = 133 'CELA MARCHE AVEC DES ICONES PREDEFINIES
 
        'Définit quelle macro est associée au bouton.
        'Cette macro sera lancée à chaque fois que vous cliquez sur le bouton.  
        .OnAction = "Macro1"
    End With
    
    Set Bouton = CmdBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With Bouton
        .FaceId = 134
        .OnAction = "Macro2"
    End With
    
    Set Bouton = CmdBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
    With Bouton
         .FaceId = 135
        .OnAction = "Macro3"
    End With
    
    CmdBar.Visible = True
    
End Sub

En lisant le tuto de Fring je réussis à créer un autre bouton avec une image perso mais seulement en actionnant une macro.
Je ne sais pas le faire dès l'ouverture du fichier excel
 

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Menu personnalisé insertion image dans un bouton

Bonjour,

effectivement oui pour lancer la macro il faudrait la mettre dans le menu THISWORKBOOK.

Mais ce que je n'arrive pas à faire c'est :
- mettre une image perso dans les boutons lorsque je créé ma barre de menu
=> mettre autre chose à la place de faceID = .....
 

Simons

XLDnaute Occasionnel
Re : Menu personnalisé insertion image dans un bouton

Re,

Voici ce que dis l'aide d'excel concernant le Faceid :

La propriété FaceId contrôle l'apparence mais pas la fonction d'un bouton de barre de commandes. La propriété Id de l'objet CommandBarControl détermine la fonction du bouton.
La valeur de la propriété FaceId pour un bouton de barre de commandes dont l'image est personnalisée est égale à 0 (zéro).

Je pense ton problème viens de la.
 

joums

XLDnaute Occasionnel
Re : Menu personnalisé insertion image dans un bouton

Re,
Ca ne marche pas, je n'y arrive pas

J'ai essayé de donner un nom à chaque bouton

et j'ai attribué l'image
Code:
'emplacement de l'image
D = "F:\Data\image.jpg"
 With Bouton
        '.Name = bouton1
        'Définit "l'image" qui va s'afficher sur le bouton
        .picture = D
 
       '.FaceId = 133 'CELA MARCHE AVEC DES ICONES PREDEFINIES
 
        'Définit quelle macro est associée au bouton.
        'Cette macro sera lancée à chaque fois que vous cliquez sur le bouton.  
        .OnAction = "Macro1"
    End With

Auriez vous une idée

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 317
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400