Menu en cascade 3 niveaux VBA avec mots contenus

peternewman007

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à concevoir un tableau excel avec des listes déroulantes 'intuitives'.
Je m'explique :
- J'ai une base de données contenant 3 colonnes (Marque, Modèle, Couleur)
- Je veux que lorsque le premier critère est choisi sous forme de menu déroulant dans l'onglet "Sélection" qu'il ne me propose plus qu'une liste déroulante des modèles (de la marque choisie) et une fois que le modèle est choisi, idem pour la couleur.
- Je souhaiterais également que si la marque est sélectionnée et que le modèle également mais pas la couleur, que la case "couleur" devienne rouge.
- Inversement si pour une marque et un modèle, il n'y a pas de couleur dispo (ce qui n'est pas le cas de la tableau ci-annexé mais qui le futur dans le final), qu'il ne me mette pas la case en rouge (car logique qu'aucune couleur soit sélectionnée).

Je cherche à faire ça en VBA car le tableau est assez grand en réalité et donc cela ne ralentira pas le chargement du tableau.

Merci d'avance pour votre aide,

Peter
 

Pièces jointes

  • Cascade.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 35
  • Cascade.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 34
  • Cascade.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 45

peternewman007

XLDnaute Nouveau
Re : Menu en cascade 3 niveaux VBA avec mots contenus

Bonjour Boisgontier,

En fait je recherche plutôt un mix entre 2 de tes exemples sur ton site web.
Je cherche une liste en cascade à 3 niveaux comme le fichier ci-annexé (sauf que l'on ne puisse pas sélectionner le niveaux 2 tant que le niveaux 1 n'est pas sélectionné) et avec un style de recherche dans la liste comme le deuxième fichier (recherche intuitive) mais je ne suis jamais arriver à créer la combobox1.

Merci d'avance pour ton aide,

Peter
 

Pièces jointes

  • DVComboBoxIntuitif_lettresContenues.xls
    62 KB · Affichages: 26
  • DVComboBoxIntuitif_lettresContenues.xls
    62 KB · Affichages: 21
  • DVCascadeMenu3NivPlats.xls
    51 KB · Affichages: 29

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Menu en cascade 3 niveaux VBA avec mots contenus

Bonjour,


Liste déroulante cascade 3 niveaux Intuitif type Google

Testé sur Excel2002,Excel 2007,EXCEL 2010

http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/DonneesValidation/DVConditionSaisieIntuitive3Choix.xls

Intuitif3niv.gif


JB
 

Pièces jointes

  • DVConditionSaisieIntuitive3Choix.xls
    79 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

peternewman007

XLDnaute Nouveau
Re : Menu en cascade 3 niveaux VBA avec mots contenus

Merci beaucoup mais cela ne fonctionne pas chez moi :( (voir image ci-annexée)
Comment fais-tu pour créer tes menus déroulants dans le fichier excel en lui-même stp?

Merci d'avance,
bien à toi,

Peter
 

Pièces jointes

  • Prob vba.jpg
    Prob vba.jpg
    59.6 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo