menu déroulant avec prix

sergiofox

XLDnaute Junior
Bonjour, je souhaiterai aider mon fils qui a démarrer son activité pro et lui créer un fichier avec menu déroulant avec prix pour faire ses devis, il passe tellement de temps a tout faire à la main le pôvre, mais je sais pas comment faire, j'ai lu ou regarder quelques exemples, mais je ne sais pas comment augmenter le nombre de produit dans ma désignation avec le prix lié, joint le fichier ? enfin le début
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • TEST devis DYNO.xls
    38.5 KB · Affichages: 145
  • TEST devis DYNO.xls
    38.5 KB · Affichages: 157
  • TEST devis DYNO.xls
    38.5 KB · Affichages: 192

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : menu déroulant avec prix

Bojour à tous,

il faut mettre tes plages de données en dynamique.
Produits
=DECALER('test devis'!$I$4;;;NBVAL('test devis'!$I:$I)-1)
Tout
=DECALER('test devis'!$I$4:$J$4;;;NBVAL('test devis'!$I:$I)-1)
ou
=DECALER(Produits;;1;)
mais la formule en F15 sera:
=SI(C15<>"";INDEX(Tout;EQUIV($C15;Produits;0));"")
Il faut supprimer la liste de validation de la plage F15:F44

JHA
 

Pièces jointes

  • TEST devis DYNO.xls
    40 KB · Affichages: 131
  • TEST devis DYNO.xls
    40 KB · Affichages: 137
  • TEST devis DYNO.xls
    40 KB · Affichages: 138
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : menu déroulant avec prix

Bonjour sergiofox, JHA,

Ci-joint une solution par macro.

Les zones nommées se mettent à jour automatiquement dès qu'une modification est faite dans la feuille 2.

La liste se déroule automatiquement lors de la sélection d'une cellule dans la feuille test devis

Espérant avoir aidé

Bonnes fêtes de fin d'année

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Copie de TEST devis DYNO.xls
    64 KB · Affichages: 197

sergiofox

XLDnaute Junior
Re : menu déroulant avec prix

Oui en effet le forum c'est bloquer tantôt, voilà en fait je disais d'abord un tout grand merci pour vos réponses, que tout parait tellement simple pour les spécialistes que vous êtes et que je n'avais pas compris grand chose...mis a part tenter des c/c je voyais pas trop les manips que vous aviez effectués, j'ai donc avec les infos reçue fait des recherche de tutos et j'ai mieux compris maintenant. merci encore.

Je voudrais encore abuser de vos connaissances et vous demander si il était possible d'ouvrir deux menus déroulant à la suite...je joint un fichier pour m'expliquer.

Encore merci et de bonnes fêtes à vous
Sergio.
 

Pièces jointes

  • 2 menus déroulant succinct.xls
    37 KB · Affichages: 97
  • 2 menus déroulant succinct.xls
    37 KB · Affichages: 111
  • 2 menus déroulant succinct.xls
    37 KB · Affichages: 98

sergiofox

XLDnaute Junior
Re : menu déroulant avec prix

Oui en effet le forum c'est bloquer tantôt, voilà en fait je disais d'abord un tout grand merci pour vos réponses, que tout parait tellement simple pour les spécialistes que vous êtes et que je n'avais pas compris grand chose...mis a part tenter des c/c je voyais pas trop les manips que vous aviez effectués, j'ai donc avec les infos reçue fait des recherche de tutos et j'ai mieux compris maintenant. merci encore.

Je voudrais encore abuser de vos connaissances et vous demander si il était possible d'ouvrir deux menus déroulant à la suite...je joint un fichier pour m'expliquer.

Encore merci et de bonnes fêtes à vous
Sergio.
Quand on cherche un peux......on trouve, mais j'ai quand même besoin de vous, je ne sais plus comment je dois faire pour que le prix se mette automatiquement :(
Merci à vous
Édit: j'avais oublié de joindre le fichier
 

Pièces jointes

  • devis liste et sous-liste dyno.xls
    38 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : menu déroulant avec prix

Bonjour à tous,

un début de réponse en pièce jointe à adapter à tes besoins

Voir explication en Feuil2

JHA
 

Pièces jointes

  • 2 menus déroulant succinct.xls
    34 KB · Affichages: 97
  • 2 menus déroulant succinct.xls
    34 KB · Affichages: 88
  • 2 menus déroulant succinct.xls
    34 KB · Affichages: 95

sergiofox

XLDnaute Junior
Re : menu déroulant avec prix

Bonjour JHA, merci de ton aide, j'ai essayé de m'appliquer comme tu me l'a expliqué et cela ne fonctionne que pour le département électricité, impossible de faire fonctionner les autres départements, si tu pouvais jeter un œil parce que la je comprend plus mes erreurs
merci a toi
sergio
 

Pièces jointes

  • devis liste et sous-liste dyno-1 (Enregistré automatiquement).xls
    85 KB · Affichages: 142
  • devis liste et sous-liste dyno-1 (Enregistré automatiquement).xls
    85 KB · Affichages: 144
  • devis liste et sous-liste dyno-1 (Enregistré automatiquement).xls
    85 KB · Affichages: 164

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : menu déroulant avec prix

Re,

J'ai fait quelques modif, attention aux noms pas de doublon

JHA
 

Pièces jointes

  • devis liste et sous-liste dyno-1 (Enregistré automatiquement).xls
    84 KB · Affichages: 127
  • devis liste et sous-liste dyno-1 (Enregistré automatiquement).xls
    84 KB · Affichages: 145
  • devis liste et sous-liste dyno-1 (Enregistré automatiquement).xls
    84 KB · Affichages: 165

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
417
Réponses
5
Affichages
431

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 886
Membres
103 018
dernier inscrit
mohcen23