Menu copier coller de Windows dans une textbox

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je voudrais ajouter la possibilité d'avoir un copier coller dans mes textbox de mon userform avec le bouton droit.
Je suis donc intervenu sur :
Code:
Private Sub TextBox2_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    If Button = vbKeyRButton Then ActiveControl.Paste
End Sub

Cela permet de coller avec le bouton droit ce qui est dans le presse papier dans ma textbox.
Ce que je voudrais c'est obtenir le menu copier/coller de Windows dans la textbox !

Après recherche j'ai trouvé

Code:
 ShortCutsEnabled = True
If Button = vbKeyRButton Then ShortCutsEnabled = True

ce qui semblerait être du VBA mais je ne suis pas arrivé à l'intégrer dans mon événement.

Ma question est donc est-il possible d'intégrer le menu Windows du click droit dans une textbox ?

Merci par avance pour vos réponses
 
Dernière édition:

Simply

XLDnaute Occasionnel
Re : Menu copier coller de Windows dans une textbox

Hi,

Je l'ai modifié le code en ajoutant les lignes suivantes maintenant me pose aucun problème
Le code pour être intégré
Code:
Private Sub UserForm_Terminate()

    Do While m_colContextMenus.Count > 0
        m_colContextMenus.Remove m_colContextMenus.Count
    Loop
    Set m_colContextMenus = Nothing

End Sub


Voici le code correct

Merci
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Menu copier coller de Windows dans une textbox

Bonjour Simply,

Je te remercie ça marche au poils !
Demain je vais lire le code pour tâcher de le mettre en français !
heureusement que j'ai téléchargé le classeur exemple car la totalité du code n'est pas sur le site.
J'ai Windows 7 64 et excel 2007, je n'ai pas rencontré de soucis comme tu le décris, par prudence j'ai donc suivi tes indications en remplaçant par end !
Un grand merci pour le tuyau ;)

menu.jpg


Ps : -1 à Microsoft de ne pas avoir pensé à intégrer naturellement ce menu qui pourtant existe depuis le premier Windows ! :confused:
 

Pièces jointes

  • menu.jpg
    menu.jpg
    13.4 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 848
dernier inscrit
Djigbenou