Mémoire insuffisante erreur 7

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à tous,

Il marchait bien mon fichier excel. Bon sang, grâce à vous, j'étais arrivé à en faire un truc sympa et automatisé à souhait.

j'ai voulu le simplifier et paff ! "erreur d'exécution 7" Mémoire insuffisante...... ça marche plus.
Bordel, Horreur et découragement, je ne sais que faire !
J'ai encore besoin de votre aide,

Je vous joins le message d'erreur mais mon fichier pèse environ 600 kg, trop gros pour le joindre mais je l'enverrai par message privé ou émail sur demande à qui voudra bien m'aider.

Merci à tous,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • MémoireInsuffisante.jpg
    MémoireInsuffisante.jpg
    22.4 KB · Affichages: 280
Dernière édition:

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Mémoire insuffisante erreur 7

Bonjour

Ton fichier ne pèse certainement pas environ 600 kg (Il ne s'agit pas de tomates :)) !. Ceci dit, mets le sur une site de dépot gratuit pour que nous puissions voir d'où vient le problème. Sans cela, on n'a que notre boule de cristal pour t'aider ! Autre chose, qu'as tu fait sur ce fichier ?

@ plus
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Mémoire insuffisante erreur 7

Bonjour Cisco,
Bonjour Philippe68,

merci pour vos réponses.

pour répondre à Cisco, j'ai gardé le fichier "avant", donc, je peux mettre sur un site les deux fichiers. mais je ne sais pas sur quel site aller pour faire cela.

Mon premier fichier avait, à mon goût, une feuille "matrice", bien trop grande et j'avais des problèmes de blocages qui me semblaient liés à cela.
J'ai donc, simplement fait un transfert des colonnes vers les autres feuilles concernées. ( environ 350colonnes, peut-être plus )
J'ai aussi modifié mes macros en conséquence.

pour répondre à Philippe68, j'ai regardé les sujets mais je n'ai rien compris. Bcp trop compliqué pour mes petites connaissances.
Amicalement,
Lionel,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Mémoire insuffisante erreur 7

Re-bonjour,

Merci pour l'adresse du site.
Les fichiers sont sur site :

Pour le fichier qui marche : Le lien a été créé: http://cjoint.com/?3AElLTNtE0X
Pour le fichier qui marche pas : Le lien a été créé: http://cjoint.com/?3AElOFWoRG2

C'est quand je lance la macro du Bouton Yallah sur la première feuille que ça plante.

merci pour votre aide.
Amicalement,
lionel,
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Mémoire insuffisante erreur 7

Bonjour à tous,

Je reviens sur mon problème pour lequel, malgré mes recherches, je n'ai pas trouvé de réponse.

mon blocage se fait sur le lancement d'une macro (voir message précédent). cette macro lance une autre macro (fonction Call ) qui à son tour lance une autre macro.

j'ai donc refait les macros individuellement et je pense avoir "localisé" le problème sans pouvoir toutefois le résoudre.

Voici ci-dessous la macro qui déclenche mon soucis :

Code:
Sub Départ()
'
' Départ Macro
'

    Application.ScreenUpdating = False
    
    Sheets("matrice").Select
    ActiveSheet.Unprotect
    
    Columns("AJ:AK").Select
    Selection.Locked = False
    Selection.FormulaHidden = False
    
    Range("B1:AK8").Select
    Selection.Locked = True
    Selection.FormulaHidden = True
    
    Columns("AK:AK").Select
    Selection.ClearContents
    
    ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
    Range("AJ10").Select
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    Sheets("SaisieHeures").Select
End Sub


cette macro déclenche la macro suivante qui provoque "mémoire insuffisante" et qui n'a rien à voir avec les macros que je lance et les actions demandées :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
If Not Application.Intersect(Target, Range("Q5")) Is Nothing Then
    For Each c In Range("Noms_Prénoms")
        If c.Value = Target.Value Then c.EntireRow.Select
    Next
End If
End Sub

Apparement ça "coince" sur ça : "If c.Value = Target.Value Then"
Pouvez-vous m'aider ?
merci d'avance,
Amicalement,
Lionel,
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 085
Messages
2 085 196
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley