mauvais transfert donnees dans listbox

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a tous

j'ai un programme que vous les acros m'avez aider a perfectionné , mais j'ai encore un probleme de transfert de données , il decalle vers la droite au lieu de mettre les valeurs dans les bonnes cellulles , lorsque je clique sur une ligne il va bien dans les textbox pret a faire les changements ou les correctifs , et lorsque je clique pour les retransferer dans les cellules la il les decalles d'une plage vers la droite

alors j'ai encore besoin de vous messieurs ou dame (Les acros) pour resoudre ce dilem
alors merci a vous attend une reponse avec beaucoup de patience

dennnisss:)
 

Pièces jointes

  • Erreur listbox.zip
    16 KB · Affichages: 45

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : mauvais transfert donnees dans listbox

a tous les acros

je suis parvenue a resoudre mon probleme dans mon usf en changant la ligne suivante
j'ai ajouter dans la ligne
,Cells(Listbox1.ListBox + 3 , y j'ai ajouter -1 et cela m,a aider
alors merci a tous de votre aide et de votre devouement votre site est tellement apprecier moi j'y trouve mes besoins
bonne soiree a vous

dennnisss


Private Sub CommandButton1_Click() 'bouton "Valider"
With Sheets("Liste") 'prend en compte l'onglet "Feuil2"
For y = 2 To 11
.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, y - 1).Value = Me.Controls("TextBox" & y - 1).Value
Next y
End With
Unload Me 'vide et ferme l'UserForm
Selection.Show
Trier_numero
End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : mauvais transfert donnees dans listbox

bonjour Dennnisss

utilise .list bien plus simple.... avec .AddItem tu fais 2 boucles
code plus court & plus rapide

Code:
Dim y As Byte
Private Sub userform_initialize()
ListBox1.List = Feuil1.Range("a3:i" & Feuil1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
End Sub
Private Sub ListBox1_Click()
For y = 1 To 9: Controls("TextBox" & y) = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, y - 1): Next y
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
For y = 1 To 9: Feuil1.Cells(ListBox1.ListIndex + 3, y) = Controls("TextBox" & y).Value: Next y
End Sub
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : mauvais transfert donnees dans listbox

Bonjour,
Je ne vois pas l'intérêt de déclarer globalement le n° de la colonne, à la différence du n° de ligne comme dans la pièce jointe
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • denisss.xls
    40 KB · Affichages: 55
  • denisss.xls
    40 KB · Affichages: 61
  • denisss.xls
    40 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : mauvais transfert donnees dans listbox

re ,

kjin :)
2 exemples sur une liste de 10000 items... genere a l'ouverture des fichiers
amuse toi a mesurer la rapidité pour ouverture & modif
 

Pièces jointes

  • toi.xls
    48 KB · Affichages: 59
  • moi.xls
    43.5 KB · Affichages: 66
  • moi.xls
    43.5 KB · Affichages: 72
  • moi.xls
    43.5 KB · Affichages: 78

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : mauvais transfert donnees dans listbox

bonjour a Laetitia90 et a Kjin

je viens de prendre note de votre correctif pour ameliorer mon usf wow avec le code de celui qui intituler moi.xls (Laetitia90) il est super rapide et fonctionne a merveille alors merci a vous deux d'avoir prit le temps pour me corriger et ameliorer mon sort quel beau site que vous faites j'apprecie beaucoup
merci encore a vous deux

denis gauthier ;)
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972