Masquer USF lorsque le choix fait apparaitre une Feuille

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir
Je tourne en rond , car j'ai déjà une appli qui tourne avec cet exemple :
J'ai une Feuille START avec un USF "Menu_P"
Puis je coche un choix qui m'affiche une des feuilles du classeur
La Feuille s'affiche et je n'ai PLUS l'USF

J'applique comme je sais faire dans ma nouvelle appli ... et là , lorsque ma feuille s'affiche , j'ai Toujours l"USF ???
Faut cliquer a nouveau sur le même choix , pour qu'il disparaisse !!!?

Code:
Private Sub Suivi_valid_form_Click()
Suivi_valid_form.Value = 0
Sheets("formations par personne").Select
Sheets("formations par personne").Activate
Menu_P.Hide
Unload Menu_P

End Sub

C'est strictement identique à l'ancienne Appli.
Je rate quelque chose ???
Merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer USF lorsque le choix fait apparaitre une Feuille

Bonjour

Le code suivant
Menu_P.Hide ' cacher l'userform
Unload Menu_P ' fermer l'userform

Pour fermer l'userform il suffit de supprimer la ligne avec Hide.

A tester

JP
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Masquer USF lorsque le choix fait apparaitre une Feuille

Slt Jp
Non , ca va pas j'avais déjà UnLoad et j'ai ajouté Hide
Précision :
C'est depuis que j'ai ajouté dans la feuille "Start" :

Private Sub Worksheet_Activate()
Menu_P.Show
End Sub

Car lorsque l'on était dans la feuille affichée et qu'au lieu de cliquer sur un bouton "Retour MP" on cliquait sur l'onglet "START"
pour revenir au Menu ..... Il ne s'affichait plus
C'est pour cette raison que j'ai ajouté le code en Feuille "START" ..... mais ca merdoie !!!!!!!!!!!
En gardant cet optique , que faut-il modifier ??? ..... sinon en START , j'ai écris de Taper Ctrl + A pour relancer le Menu
Mais Y doit y avoir une astuce pour régler ce Pb !!!! non ?
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Masquer USF lorsque le choix fait apparaitre une Feuille

Bon ca va j'ai trouvé !!!
Une histoire de MODAL pour l'USF ( je connaissais)
Il faut inhiber ce "mode" de l'USF , par défaut c'est OUI donc l'utilisateur doit tjs agir sur l'USF avant qu'il ne se ferme , meme si l'on a mis UNLOAD
Donc il faut mettre : Menu_P show 0 ( MODAL=1) pour qu'il disparaisse suite à un UNload
J'avais mis des 0 .... mais pas partout , il en manquait UN !!!!!!!!!!
Maintenant ca fonctionne correctement
Peut être cela servira t-il à nombre d'entre vous .... je l'espère
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16