Masquer toutes les colonnes égale à 9

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai trouvé beaucoup de discussion sur le sujey, mais je n'arrive pas a les adapter a mon besoin.

J'ai le code ci-dessous, qui permet de masquer les colonnes contanat 0, mais je n'arrive pas a l'adapter pour masquer les colonnes dont le résultat de ma formule en ligne 6 est égale à 0

Code:
Dim Cellule As Range
Do
Sheets("New A").Select
     Set Cellule = Rows(6).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Find(0)
     If Cellule Is Nothing Then
         Exit Sub
     Else
         Columns(Cellule.Column).Hidden = True
     End If
Loop
merci de votre aide
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer toutes les colonnes égale à 9

bonsoir

Exemple Colonne de 1 à 10
attention à mettre "0" et pas 0 car les cellules vides donneront 0 et tout sera caché !!!

Code:
For Col = 1 To 10
 If Cells(6, Col) = "0" Then Columns(Col).Hidden = True
Next
 

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer toutes les colonnes égale à 9

Bonsoir RlandàM, c'est tout a fait ça, MERCI.

Un autre point, je souhaite egalement vider certaines cellules, enlever la couleurs du fond, enleber les mises enformes... J'ai donc fait 'enregistrer une macro', mais le code donné ci'dessous est très long, est-il possible de le simplifier ?
 

jjjerome

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer toutes les colonnes égale à 9

Avec le code
Rows("3:100").Select
Selection.ClearContents
With Selection.Interior
.Pattern = xlNone
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
With Selection.Font
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
End With
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With

....
....
....
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer toutes les colonnes égale à 9

re

Code:
With Rows("3:100")
  .ClearContents: .Interior.Pattern = xlNone: .Font.ColorIndex = xlAutomatic
With .Borders: .LineStyle = xlNone: .LineStyle = xlContinuous: .ColorIndex = 0: End With
End With
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
403

Statistiques des forums

Discussions
311 737
Messages
2 082 030
Membres
101 876
dernier inscrit
JULIEN21370