XL 2013 Masquer plusieurs lignes selon formulaire

TARCI

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens vers vous, car je ne suis pas un As en VBA et que je souhaite ajouter quelques trucs à mon ficher excel.

Effectivement, je souhaite masquer plusieurs lignes d'une personne de la liste salariée et celle du suivi des formation à l'aide d'un formulaire dans l'onglet "retirer un salarié" ou je saisis le nom et le prénom de la personne. Ce que je veux dire, c'est en saisissant le nom et le prénom de la personne une RechercheV s'effectue dans la liste de Suivi et la liste des salarié pour masquer les lignes concernées.

Je ne sais pas si c'est possible.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • PROTO SUIVI FORM 22-06-2020.xlsm
    81.7 KB · Affichages: 7

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Tarci,
Un essai en PJ avec cette macro :
VB:
Sub RetirerPersonne()
Chaine = [Nom] & " " & [Prénom]
With Sheets("Suivi des formations")
    NbLig = Application.CountIf(.Range("D20:D1000"), "*")
    For i = 20 To 20 + NbLig
        If .Cells(i, 4) = Chaine Then .Cells(i, 4).EntireRow.Hidden = True
    Next i
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • PROTO SUIVI FORM 22-06-2020.xlsm
    88.9 KB · Affichages: 4

TARCI

XLDnaute Nouveau
Merci pour ta réponse si rapide.
C'est effectivement ce que je cherche à un détail prés, car je souhaite que cela fasse la même chose dans l'onglet salarié et peut, on rajouter un bouton pour que je les refasse apparaître avec un autre bouton ? Puis si on peut rajouter une ligne "clear" pour effacer la saisie.

Je te remercie encore car tu m'aides beaucoup à avancer sur mon projet d'étude.
 

TARCI

XLDnaute Nouveau
Le problème qui se pose c'est que les deux onglet ne sont pas fait de la même façon. Dans le premier nom et prénom sont dans la même cellule tandis que dans l'onglet salarié ils sont séparé du coup je ne sais pas comment ajuster ta formule a cela.
 

TARCI

XLDnaute Nouveau
Franchement Chapeau, l'artiste. T'es un magicien du VBA. Ce qui m'aurait pris des jours voir des semaines, tu l'as réalisée en 5 min.

Je te remercie énormément.

Je ne sais pas si je peux te contacter en privé si j'ai d'autres problèmes ?

Mais merci en tout cas.
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Euh ... la seconde macro c'est exactement la première sauf que de masquer la ligne, on la démasque.
Il n'y a que la troisième qui, pour le coup, est très complexe :
VB:
Sub ClearEntrée()
    [Nom] = ""
    [Prénom] = ""
End Sub
Il y a la messagerie privée pour me contacter, mais je ne garantis pas la même réactique. ;)

:) :) :)
bonne journée.
 

TARCI

XLDnaute Nouveau
Bonjour @sylvanu,

Le fichier fonctionne implacablement bien sauf qu'en rajoutant la textbox dans mon suivi de formation cela fait buger le formulaire d'ajout de personne ( il me prend plus en compte lajout de toutes les formation associé au poste de la personne).
Je n'arrive pas à faire en sorte que, en effaçant toutes les lettres de la Textbox que cela m'efface les filtres automatiquement. Ou bien faut il rajouter un bouton ClearFilters ?

Merci d'avance l'ami.
 

TARCI

XLDnaute Nouveau
J'arrive a rajouter le boutton me permettant d'effacer les filtres mais je n'arrive pas a effacer le contenue de la textbox21.


VB:
Sub ClearsFilter()
'
' ClearsFilter Macro
'

'
    ActiveSheet.ListObjects("tblJournaldeformation").Range.AutoFilter Field:=2
    With Sheets("Suivi des formations")
    TextBox21.Text = ""
    End With

End Sub
 

Pièces jointes

  • PROTO SUIVI FORM V2.xlsm
    85.1 KB · Affichages: 5

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir,
Le pb de TextBox21 est résolu, il suffisait de faire :
VB:
    ActiveSheet.ListObjects("tblJournaldeformation").Range.AutoFilter Field:=2
    Sheets("Suivi des formations").TextBox21.Text = ""
Je n'ai pas bien compris le début du post #9. Pouvez vous préciser ?
 

Pièces jointes

  • PROTO SUIVI FORM V2 (1).xlsm
    91.1 KB · Affichages: 6

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
365
Compte Supprimé 979
C
Réponses
30
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 024
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll