Masquer les lignes vides d'un tableau

jacky128

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau (voir PJ) dont certaines lignes sont entièrement vides. Ce tableau est amené à être mis à jour régulièrement, et les lignes vides ne sont pas toujours les mêmes.

J'ai donc besoin de pouvoir utiliser une macro, qui après chaque mise à jour, masque uniquement les lignes pour lesquelles toutes les cellules (colonnes C à L) sont vides !

Dans l'exemple en PJ, il faut donc masquer les lignes 3 à 45.

Quelqu'un pourrait-il me donner un code qui fasse ceci s'il vous plait ??

Je vous remercie par avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Tableau à filtrer.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 34

jacky128

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer les lignes vides d'un tableau

Voici le code que j'ai écrit, mais je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas !! Quand je l'exécute, toute les lignes sont masquées une par une ... au lieu de s'arrêter à la ligne 44.

Code:
Sub Masquer()

Dim i As Integer
Dim j As Integer
j = 12
For i = 3 To 55
    While Cells(i, j).Value = 0
            j = j - 1
    Wend
    If j = 2 Then
    Cells(i, 2).Select
    Selection.EntireRow.Hidden = True
    End If
    
Next
        
End Sub
 
Dernière édition:

Isab

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer les lignes vides d'un tableau

bonjour

Faire comme ceci peut-être:

Code:
Sub mask()
Dim I As Long
Dim Plage As Range
Set Plage = Range("J3:J" & Range("J3").End(xlDown).Row)
For I = Plage.Cells.Count To 1 Step -1
    If Plage.Cells(I).Value = 0 Then
        Plage.Cells(I).EntireRow.Hidden = True
    End If
Next
End Sub


ou tout simplement comme ceci:

Code:
Sub Cache()
Range("J:J").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>0"
End Sub

Bonne journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 010
dernier inscrit
Sys974