masquer la barre d acces rapide 2007

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
bonjour tout le monde
avec 2003 je pouvais facilement par macro masquer les barres d'outils.............
avec 2007 je me heurte à elles ou plutot à elle , la barre d acces rapide !
Auriez vous une commande VBA pour la masquer à l'ouverture d un classeur
merci d'avance pour tout
bonne journée
E et F
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : masquer la barre d acces rapide 2007

Bonjour,
ceci masque toutes les barres d'outils à l'ouverture ou à l'activation du classeur, les réaffiche à la désactivation ou à la fermeture du classeur.

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
    Application.DisplayFormulaBar = False
    Application.DisplayStatusBar = Not Application.DisplayStatusBar
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub

Private Sub Workbook_Activate()
    Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
    Application.DisplayFormulaBar = False
    Application.DisplayStatusBar = Not Application.DisplayStatusBar
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
    Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)"
    Application.DisplayFormulaBar = True
    Application.DisplayStatusBar = True
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",True)"
    Application.DisplayFormulaBar = True
    Application.DisplayStatusBar = True
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
End Sub
 
Dernière édition:

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : masquer la barre d acces rapide 2007

Bonjour,
ceci masque toutes les barres d'outils à l'ouverture ou à l'activation du classeur, les réaffiche à la désactivation ou à la fermeture du classeur.

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
Ah, ces bonnes vieilles macros Excel 4, on n'en sortira pas ! :confused:
C'est vrai que par rapport au Custom UI Editor et <ribbon startFromScratch="true"> c'est bien plus simple.:eek:
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : masquer la barre d acces rapide 2007

Bonjour Misange,
Bonjour à toutes et à tous,

Désactiver les barres d'outils au démarrage m'intéresse beaucoup et vos codes fonctionnent super.

Mais j'ai une question :
Je masque pour les utilisateurs auxquels je confie mon classeur pour ça pas de problème.
Mais pour moi, si j'ouvre le classeur, comment je peux faire pour ré-afficher les barres d'outils ?

Je n'arrive pas à trouver la bonne manip.

Auriez-vous la solution ? je travaille avec excel 2010

Un grand merci dans tous les cas :D

Bonne journée à toutes et à tous,
Amicalement,
Lionel,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 079
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet