Masquer et faire apparaitre le ruban au passage de la souris ?

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Est_il possible de masquer le ruban de Excel 2007 et de le faire réaparaitre au passage de la souris
(par exemple au passage sur la barre de menu) ?

Puis que celui-ci se masque à nouveau dès que la souris sort de la zone du ruban ?

Merci si quelqu'un à une réponse
 
G

Guest

Guest
Re : Masquer et faire apparaitre le ruban au passage de la souris ?

Bonjour,

Il existe un raccourci très pratique CTRL+F1 sinon, à ma connaissance, sauf à mettre en oeuvre des techniques compliquées, simplement pour réduire ou développer le ruban au survol de la souris je ne vois pas.

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer et faire apparaitre le ruban au passage de la souris ?

Bonjour à tous,

Par le survol, je ne sais pas faire mais tu as une petite flèche au dessus du ruban, en haut à droite, qui masque ou affiche ce ruban (sous XL 2010 en tout cas) :

Capture XLD.png

A + à tous

Edition : Salut mon Ges... Plein de bises chez toi... A+++ (clin d'oeil : tu as vu le fichier ouvert lors de la capture...)
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Masquer et faire apparaitre le ruban au passage de la souris ?

Re,

Autre solution: double-click sur un élément du menu met le ruban en mode affichage/réduction

Sur 2007 en bas du menu:
Ce lien n'existe plus


Hey JC:D:D:D je l'ai reconnu le connectésXld.xls....
bon reveillon chez toi, bises aux deux charmantes....
A++
 
Dernière modification par un modérateur:

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer et faire apparaitre le ruban au passage de la souris ?

Bonjour Hasco

Merci

Mais je ne sais pas si j'ai bien compris
Si c'est de cliquer sur la flèche en haut du menu (Personnaliser ....)
puis sur Reduire le ruban

C'est encore plus long que Ctrl F1
 
G

Guest

Guest
Re : Masquer et faire apparaitre le ruban au passage de la souris ?

RE,

Tu as bien compris. Mais j'essaie de te donner toutes les possibilités, à toi de choisir celle qui te convient. As-tu essayé le double-click sur un element de la barre de menu?

A+
 

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer et faire apparaitre le ruban au passage de la souris ?

As-tu essayé le double-click sur un element de la barre de menu?

He bien non, je n'avais pas bien compris en fait

Je ne connaissais pas du tout ce principe


Cela me convient parfaitement

J'aurais aimé en fait retrouver ce l'on peut faire avec Firefox avec la barre personnelle
Mais cette astuce n'est déjà pas si mal
 

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer et faire apparaitre le ruban au passage de la souris ?

J’avais pensé aussi à une macro avec un bouton

J’ai bien essayé avec le mode enregistrement

Mais le mode enregistrement ne permet pas de réaliser cette macro
Et je ne sais pas comment transcrire « Ctrl F1 » dans une macro :confused:
 

libellule85

XLDnaute Accro
Re : Masquer et faire apparaitre le ruban au passage de la souris ?

Bonsoir Chrige, Hasco, JCGL, le forum,

Trouve ci-dessous macro (de MichelXld) pour masquer/afficher Ruban à placer dans un module et commandé par un bouton :

Code:
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _
     ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
     ByVal dwExtraInfo As Long)

Sub MasquerRuban()
     Const VK_CONTROL = &H11
     Const VK_F1 = &H70
     Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
     
     Range("A1").Select
     DoEvents
     
     keybd_event VK_CONTROL, 0, 0, 0
     keybd_event VK_F1, 0, 0, 0
     keybd_event VK_F1, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
     keybd_event VK_CONTROL, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
     
 End Sub
 
Dernière édition:

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer et faire apparaitre le ruban au passage de la souris ?

Bonjour et merci Libellule85

Cette macro me convient parfaitement

J’étais loin de penser qu’une macro pour faire la même chose que Ctrl F1, nécessiterait autant de lignes. :p

Je ne risquais pas d’y arriver à tâtons :(

Quelques fois à voir une macro, on comprend le principe, mais là !!!

Merci encore et bonne soirée

Trop mignon ce joli petit petit chat :eek:
 

Chrige

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer et faire apparaitre le ruban au passage de la souris ?

Bonjour Staple1600, Bonjour Libellule85 et David84

Bonne année à tous

Merci Stapple1600 pour ton post
Je n’avais pas eu le temps hier soir de le visualiser

En fait c’est très intéressant
Il est vrai comme le souhaitait Libellule85
Que l’on ne veut pas forcément désactiver le ruban pour toutes les feuilles du classeur

Je viens de tester la solution de David84
Cependant pour ma part (je précise)
Je la trouve bien et pas bien

En fait c’est une option à bascule
Quand le ruban de la feuille 1 est dissimulé
Il est apparent sur les autres
Et quand il est apparent sur la feuille 1
Du coup il est dissimulé sur les autres feuilles

Ce que je trouverai intéressant pour moi
C’est de pouvoir dissimuler le ruban sur la feuille 1 sans le dissimuler sur les autres feuilles.
Sans pour autant quand le ruban n’est pas dissimuler sur la feuille 1, qu’il le soit sur les autres feuilles
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 153
Messages
2 085 802
Membres
102 981
dernier inscrit
fred02v