Masquer des lignes suivant un critère

Elo6b

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je souhaite masquer des lignes suivant la valeur d'une cellule et j'y arrive très bien.
Par contre, je souhaiterai que si la cellule est égale à "tous", toutes les lignes s'affichent. Et là, je n'y arrive pas!
Ci-dessous ma macro

Sub Test1()
With Sheets("Index")
If "A24" = "tous" Then
Sheets("A-1").Lines("1:508").Hidden = False
Else
Sheets("A-1").Range("A8").AutoFilter Field:=5, Criteria1:=Sheets("Index").Range("A24").Value, Operator:=xlAnd
End If
End With
End Sub

Merci de votre aide!
 

Elo6b

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des lignes suivant un critère

Merci pour ce code mais hélas cela ne marche pas!
Code:
Sub Test1()
With Sheets("Index")
If "A24" = "tous" Then
Sheets("A-1").Range("A8").AutoFilter field:=5
Else
Sheets("A-1").Range("A8").AutoFilter field:=5, Criteria1:=Sheets("Index").Range("A24").Value, Operator:=xlAnd
End If
End With
End Sub
Autres idées?
 

Elo6b

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des lignes suivant un critère

Le fichier a un autre souci que nos amis du forum tentent également de m'aider!
Mais concentrons-nous ici sur la macro!
Elle est inclue dans le code de l'onglet Index et est dirigée par la valeur de la cellule A24 dans Index.
Si la valeur est 1 alors on affiche toutes les données relatives au mois de janvier dans l'onglet A-1
Si la valeur est 2 alors on affiche toutes les données relatives au mois de février dans l'onglet A-1
Etc pour tous les mois
mais j'aimerai que quand la valeur est tous, toute l'année (et donc tous les mois) s'affiche!
Merci de vos aides!
 

Pièces jointes

  • PDE Forum Excel.zip
    255.1 KB · Affichages: 18
  • PDE Forum Excel.zip
    255.1 KB · Affichages: 20
  • PDE Forum Excel.zip
    255.1 KB · Affichages: 23

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer des lignes suivant un critère

Re

Sub Test1()
With Sheets("Index")
If LCase(.Range("A24")) = "tous" Then
Sheets("A-1").Range("A8").AutoFilter Field:=5
Else
Sheets("A-1").Range("A8").AutoFilter Field:=5, Criteria1:=Sheets("Index").Range("A24").Value, Operator:=xlAnd
End If
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
140

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko