Masquer des lignes suivant l'ordinateur

pol95

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier Excel dont je peux accéder depuis deux ordinateurs, je voudrais lorsque je l'ouvre depuis l'ordinateur2 que les lignes contenant adresse4 soient masquées.

Comment faire, merci ?
 
Dernière édition:

pol95

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des lignes suivant l'ordinateur

Pour récupérer le nom de l'ordi

Code:
Declare Function GetComputerName& Lib "Kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lbbuffer As String, nSize As Long)

Sub AfficherNomPC()
Dim Info As String * 64
GetComputerName Info, 64
MsgBox Info
End Sub

Comment on fait après, merci
 

pol95

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des lignes suivant l'ordinateur

j'arrive à trouver la première occurence

Code:
Sub trouvCell()
Dim x As Range, s As String
s = "adresse4"
With ActiveSheet.Range("B1:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row) 'prend en compte les cellules éditée de la colonne B
    Set x = .Find(s, , xlValues, xlWhole)
    If Not x Is Nothing Then MsgBox s & " trouvé sur la ligne : " & x.Row
End With 'fin de la prise en compte des cellules éditées de la colonne B
End Sub

mais comment faire pour trouver toutes les occurences ?
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer des lignes suivant l'ordinateur

Re,

Tu peux tester ce code:

Code:
Sub TrouvCell()
Dim x As Range, s As String, ligadr4(1000)
s = "adresse4"
'With ActiveSheet.Range("B1:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row) 'prend en compte les cellules éditée de la colonne B
n = 1
For Each cell In Range("B1:B1000")
    Set x = cell.Find(s, , xlValues, xlWhole)
    'If Not x Is Nothing Then MsgBox s & " trouvé sur la ligne : " & x.Row: ligadr4(n) = x.Row: n = n + 1
    If Not x Is Nothing Then ligadr4(n) = x.Row: n = n + 1
       Next
'End With 'fin de la prise en compte des cellules éditées de la colonne B
'Stop
For i = 1 To n - 1
MsgBox ligadr4(i)
Next
End Sub
 

pol95

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer des lignes suivant l'ordinateur

un autre problème

Code:
Declare Function GetComputerName& Lib "Kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lbbuffer As String, nSize As Long)

Sub AfficherNomPC()
Dim Info As String * 64
GetComputerName Info, 64
If Info = "LENOVO-B4562" Then MsgBox Info
End Sub

L'égalité Info = "LENOVO-B4562" n'est pas vérifiée sans raison...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 420
Membres
102 886
dernier inscrit
eurlece