Masquer des lignes à partir d'une liste déroulante avec les code vba

hambel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
voila je fais un projet de fin d’étude sur excel
j'ai plusieurs liste déroulante qui devrons cacher des ligne selon le contenue de celles-ci je donne les explication suivante aidez moi svp:

Si regulation=oui alors apparition lignes 2 a 4 sinon masquer 2 a 4

si type=pressostatique alors masquer ligne 3 a 4
si type=automate alors masquer ligne 4
si type=regulateur alors masquer ligne 3
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer des lignes à partir d'une liste déroulante avec les code vba

Bonsoir hambel, bienvenue sur XLD,

A coller dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Rows("2:4").Hidden = [B1] <> "oui"
If [B2] = "pressostatique" Then Rows("3:4").Hidden = True
If [B2] = "automate" Then Rows(4).Hidden = True
If [B2] = "regulateur" Then Rows(3).Hidden = True
End Sub
Ne pas oublier d'enregistrer le fichier en .xlsm (ou .xls).

A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
431
Réponses
22
Affichages
760

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 068
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé