Masquer des colonnes en fonction d'une période

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Cher Downloadienne et Dien,

Je cherche une façon de masquer des colonnes par rapport à un critère et je vois beaucoup de chose sauf la réponse à mon probleme.


je cherche à mettre dans une colonne les mois à garder et que la macro masquer les autres mois.

1 à 3 je garde janvier à mars et isole avril à décembre

3 à 5 je garde mars à mai et isole janvier février, et juin à décembre.


Voici une macro que j'ai trouvé.

je continue mes recherches.

Merci d'avance de votre aide

Anthooooony


Code:
Sub Masque()
'On bloque le rafraichissement de l'écran
Application.ScreenUpdating = False
Dim depart As Long
'On cherche le numéro de la dernière colonne utilisée
depart = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'on parcours les autres colonnes et si la ligne 2 de la colonne
'est différente de 3, on la masque
'Avec Excel 2003, j'ai 256 colonnes. Avec une autre version, il faut changer le 256 par le
'nombre de colonnes
   For i = depart To 256
    If Cells(2, i) <> 3 Then Columns(i).Hidden = True
    Next i
End Sub
et pour reafficher
Sub Affiche()
    Cells.Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = False
    Range("A1").Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • masquer.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 17

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Masquer des colonnes en fonction d'une période

Bonjour,

Un bout de code :
Code:
Sub Masquer_colonnes()
  Const coldeb As Integer = 4
  Const colfin As Integer = 15
  
  Dim colgarddeb As Integer
  Dim colgardfin As Integer
  Dim i As Integer
  
  colgarddeb = Range("A2")
  colgardfin = Range("A3")
  
  For i = coldeb To colfin
    If i - 3 >= colgarddeb And i - 3 <= colgardfin Then
      Columns(i).Hidden = False
    Else
      Columns(i).Hidden = True
    End If
  Next
End Sub
Caillou
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16