Manipulation des graphiques VBA

quicktibong

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai créé des TCD. A partir de ces tableaux j'ai créé des graphiques dont je voudrais changer la mise en forme et autres petits détails à l'aide d'une macro.

Mais je n'arrive pas à trouver la procédure pour appeler mon graphique. J'ai essayé plusieurs combinaisons dans les 5/6 premières lignes mais aucune de fonctionne. Auriez vous une syntaxe à me proposer ?

Code:
Sub Mise_en_forme_Graph1()

    Dim Montants_Loc As Worksheet
    Dim Graph1 As Chart

    Set Montants_Loc = ThisWorkbook.Sheets("Montants locations")
    'Set Graph1 = Montants_Loc.Charts("Graphique 1")
    Montants_Loc.ChartObjects(Graph1).Name = "Graphique 1"

    Montants_Loc.ChartObjects("Graphique 1").Activate

    With Graph1.ChartArea.Format.Fill
        .Visible = msoTrue
        .Solid
        .ColorIndex = 2
    End With


    With Graph1.ChartArea.Format.Line
        .Visible = msoCTrue
        .DashStyle = msoLineSolid
        .Weight = 4
    End With

    With Graph1.SeriesCollection(1).Interior
        .ColorIndex = 32
        .Pattern = xlSolid
    End With

End Sub

En vous remerciant par avance pour l'aide.
 
G

Guest

Guest
Re : Manipulation des graphiques VBA

Bonjour,

Je viens de répondre à une question semblable ici: https://www.excel-downloads.com/threads/conserve-mise-en-page-dun-graphique.205106/

Vas jeter un coup d'oeil.

[Edition] mais peut-être (si mes souvenirs sont bons) que pour excel 2003 c'est le nom localisé (francisé) qui apparaît dans à côté de la barre de formule.

Ce que tu peux faire alors c'est parcourir la collection des ChartObjects de la feuille et avec un debug.Print tu en auras le nom.

ET:
ChartObjects(LeNom).Chart

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

quicktibong

XLDnaute Nouveau
Re : Manipulation des graphiques VBA

Bonjour Harsco,

je reviens vers toi car je n'arrive toujours pas à faire appel à mon graphique...

Code:
Sub Mise_en_forme_Graph1()

    Dim Montants_Loc As Worksheet
    Dim Graph1 As Chart

    Set Montants_Loc = ThisWorkbook.Sheets("Montants locations")
    'Set Graph1 = Montants_Loc.Charts("Graphique 1")
    'Montants_Loc.ChartObjects(Graph1).Name = "Graphique 1"
    'Set Graph1 = Montants_Loc.ChartObjects("Graphique 1").Chart
    
    'Montants_Loc.ChartObjects("Graphique 1").Chart.Activate
    
    'MsgBox Montants_Loc.ChartObjects("Graphique 1").Chart.ChartTitle.Characters.Text
    

    With Montants_Loc.ChartObjects("Graphique 1").ChartArea.Format.Fill
        .Visible = msoTrue
        .Solid
        .ColorIndex = 2
    End With

End Sub
 
G

Guest

Guest
Re : Manipulation des graphiques VBA

Bonjour,

Sans fichier exemple, difficile de voir ce qui ne marche pas.
Dans ta macro tu as plusieurs déclarations dont une de type Chart mais aucune initialisation correspondante alors, difficile de deviner ce que tu veux faire exactement. En tout cas tu peux utiliser une fenêtre d'affichage des variables locales pour des tests (Affichage/variable locales)


A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG