Manipulation de Tableau en VBA

Hieu

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Une petite question liée aux tableaux en vba: comment écrit-on un tableau à plusieurs colonnes ?
Peut-on manipuler une colonne précise ?

Voilà un exemple sur ce que je veux faire (ici, tableau d'une seule colonne - pas de problème)

Code:
Sub mlkjh()
Set WF = WorksheetFunction
toto = Array(5, 12, 3, 18, 26)
plusgrand = WF.Max(toto)
rang = WF.Match(plusgrand, toto, 0)
End Sub

Merci d'avance !!
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Manipulation de Tableau en VBA

Bonsoir.
On peut spécifier à Array comme valeur d'un élément de tableau tout ce qu peut entrer dans un variant.
Y compris une expression Array(…
C'est d'habitude comme ça qu'on définit dans le code des valeurs pour un tableau à plusieurs dimensions.

On ne peut pas en VBA manipuler une colonne ou une ligne entière. Mais la fonction WorksheetFunction.Index d'Excel le permet pour des tableaux de Variant 2D basés 1, en spécifiant 0 à la place des dimensions pour lesquelles on veut tout.
 
Dernière édition:

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : Manipulation de Tableau en VBA

Salut Dranreb,

Merci, pour cette réponse.
Est-il possible de me fournir un exemple pour le 0 sur l'index? C'est une fonction que je connais, et je n'suis pas sûr de comprendre.

Merci,
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
345
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16