Majuscule en Minuscule sauf la première lettre

Jawad-smart

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai des noms en majuscule et je voudrais changer le texte des cellules pour qu'il passe en minuscule sauf la première lettre qui doit être en majuscule.

Merci vraiment car j'ai un fichier de 1000 Entreprise et j'ai pas vraiment l'envie de le faire à la main.

Si quelqu'un connait la technique pour modifier la forme et le contenu de cellule soit le même sans l'ajout de fonctionne

merci de son aide.
 

papapaul

XLDnaute Impliqué
Re : Majuscule en Minuscule sauf la première lettre

:) Voici une Macro qui fait ca :
Ca marche aussi avec des noms composés


Sub MajDebMot_select_plage()
For Each Cell In Selection
Cell.Value = Application.WorksheetFunction.Proper(Cell.Value)
Next Cell
End Sub

Précision, sélectionne d'abord la plage à modifier
et exécute ensuite

Bon courage.
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : Majuscule en Minuscule sauf la première lettre

Bonjour tout le monde

La solution de SergiO transforme les lettres en minuscule après la première lettre de chaque mot qui reste en majuscule.

La solution de ballmaster, n'aura aucun effet, tous les caractères seront en majuscule, puisque les données de départ sont en majuscule.

Concernant la formule en ne prenant en compte que les indications de la question.
=GAUCHE(A1;1)&MINUSCULE(STXT(A1;2;NBCAR(A1)))

@+Jean-Marie
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
311 721
Messages
2 081 927
Membres
101 842
dernier inscrit
seb0390