Macros pour Onglets, Sauvegardes et plein d'autres si possible !

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum

Voici une Macro qui cache l'onglet actif et s'active sur l'onglet "Choix" etc....
Code:
Sub Retour()
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
    Sheets("Choix").Select
    Columns("A:M").Select
    ActiveWindow.Zoom = True
     Cells.Select
    Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
    
    Range("A1").Select
End Sub
Comment cacher tous les onglets présents en bas sauf l'onglet "Choix" ?
 
Dernière édition:

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Macros pour Onglets, Sauvegardes et plein d'autres si possible !

Bonsoir Softmama
Qu'un mot merveilleux !
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets("10C").Visible = True
    Sheets("10").Select
    Columns("A:Q").Select
    ActiveWindow.Zoom = True
    Range("A1").Select   
End Sub
Ce code ouvre un autre ou d'autre onglets, lorsque que l'onglet est activé par un UserForm (donc la nécessité du code précédent)
Maintenant je voudrais sauvegarder les onglets ouverts sauf "Choix" dans un dossier "Mes Fiches", le classeur créé "Ins"&O4 (qu'un porte l'onglet) et les onglet seront nommés du genre "FdM"&O4, "FC"&O4 et "VCC"&O4..

Oui je sais mais bon !
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Macros pour Onglets, Sauvegardes et plein d'autres si possible !

Bonsoir le Forum

Merci pour vos réponse (Comment se ferme le navigateur ?)

Je pense qu'il va valoir procédé par étape :

Comment sauvegarder dans un nouveau classeur les onglets présents à l'affichage (pas toujours le même) sauf l'onglet "Choix" ?
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Macros pour Onglets, Sauvegardes et plein d'autres si possible !

Bonjour le Forum

Merci pour vos réponses, mais le soucis est que par exemple sur les 30 onglets que contient le classeur 1, 2 ou 3 voir 4 seront visibles (Et je ne compte pas l'onglet "Choix") de plus se ne seras pas toujours les mêmes !
Comment les sauvegardent dans un nouveau classeur ?

Bonne journée et merci d'avance.
Dominique
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macros pour Onglets, Sauvegardes et plein d'autres si possible !

Bonjour,

pas tout suivi, mais regarde peut être ceci, en espérant que cela puisse t'aider..
Code:
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
    If ws.Visible = xlSheetVisible And ws.Name <> "Choix" Then
        ws.Copy
        ActiveWorkbook.SaveAs ws.Name
    End If
Next ws

bonne journée
@+
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Macros pour Onglets, Sauvegardes et plein d'autres si possible !

Bonjour,

avec une autre compréhension du problème (pas sur que ça soit la bonne piste ceci dit) :

VB:
Sub Gniarf()
Dim sh As Sheet
For Each Sh In ThisWorkbook.Sheets 'scan chaque feuille du classeur
    If Sh.Visible = False Then Sh.Delete 'si masquée, alors effacée
Next Sh
Sheets("Choix").delete 'on efface la feuille Choix aussi
ActiveWorkbook.SaveAs thisworkbook.Path & "\Mes Fiches\" & "New" & format(Now,"ddmmm") & ".xls" 'sauvegarde dans le répertoire \mes fiches, situé dans un dossier dans le mme répertoire que ce fichier.
end sub
 
Dernière édition:

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Macros pour Onglets, Sauvegardes et plein d'autres si possible !

Bonjour le Forum

Merci pour vos réponse, Softmama pas essayer votre proposition trop peur de perdre mes données !
La solution de Pierrot93 me plait bien mais ne marche pas avec les classeur actuel car à l’ouverture d'un onglet il y a appels d"autres onglets :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets("10C").Visible = True
    Sheets("10").Select
    Columns("A:Q").Select
    ActiveWindow.Zoom = True
    Range("A1").Select
End Sub
Donc la copie ici de "10" appel "10C" qui elle n'est pas encore copié dans le nouveau classeur !

Bon samedi a tous !
Dominique
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macros pour Onglets, Sauvegardes et plein d'autres si possible !

Bonjour,

pour empêcher que les événements ne se déclenchent :
Code:
Dim ws As Worksheet
Application.EnableEvents = False
 For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
     If ws.Visible = xlSheetVisible And ws.Name <> "Choix" Then
         ws.Copy
         ActiveWorkbook.SaveAs ws.Name
     End If
 Next ws
Application.EnableEvents = True

bonne journée
@+
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Macros pour Onglets, Sauvegardes et plein d'autres si possible !

Bonjour le Forum

Merci Pierrot93, pour ce code, mais il ne corresponds pas a se que je cherche. Car chaque onglet est dans un classeur différents. Alors que j'aimerais si cela est possible que tous les onglets "Affichés" sauf le "Choix" soit copié dans un seul et même classeur.
Les noms automatique de dossier, classeurs et onglets viendront plus tard dans ce fil !

Encore merci.
 

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Macros pour Onglets, Sauvegardes et plein d'autres si possible !

Bonjour le Forum

Merci pour vos réponses, mais le soucis est que par exemple sur les 30 onglets que contient le classeur 1, 2 ou 3 voir 4 seront visibles (Et je ne compte pas l'onglet "Choix") de plus se ne seras pas toujours les mêmes !
Comment les sauvegardent dans un nouveau classeur ?

Bonne journée et merci d'avance.
Dominique

Bonjour le Forum
Je pense l'avoir dit plus haut !
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Macros pour Onglets, Sauvegardes et plein d'autres si possible !

bonjour à tous,

Plus je lis le fil de ce sujet, plus je me dis que la réponse que j'ai postée en post#11 répond à ta demande initiale... A toi de tester ceci dit : tu as peur de perdre des données... mais qu'est-ce qui t'empêche de créer une copie du fichier originel avant de te "risquer" à exécuter une macro ? (!:p)

Pour tous ceux qui se posent encore la question de savoir ce que cherche à obtenir notre ami, je crois que ce qu'il cherche à obtenir c'est qu'à partir de son classeur (unique) original, dans lequel il y a plusieurs feuilles, certaines masquées, d'autres visibles, il obtienne une copie de ce classeur qui ne garde que les feuilles visibles (hormis la feuille Choix). En espérant avoir dit bon et avoir éclairé.
 
Dernière édition:

WDAndCo

XLDnaute Impliqué
Re : Macros pour Onglets, Sauvegardes et plein d'autres si possible !

Bonjour le Forum

Ok je me suis lancé.

Dim sh As Sheet = Erreur de compilation: Type défini par l'utilisateur non défini
Dim sh As Sheets 'j'ai mis un s en plus sa passe mais

Erreur d'exécution '13': Incompatibilité de type
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets 'scan chaque feuille du classeur

Mais la je ne sais pas quoi faire ! !
 

Discussions similaires

Réponses
38
Affichages
4 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 846
dernier inscrit
Silhabib