Macro

  • Initiateur de la discussion François
  • Date de début
F

François

Guest
Salut le forum et tous ses membres

j'ai une feuille avec une macro que l'on appelle je crois évènementielle du genre :

private sub worksheet_ activate()
"ma procédure"
end sub

j'aimerais savoir s'il est possible quand je copie cette feuille vers un autre classeur de supprimer cette macro de ma copie car dans ce nouveau classeur "ma procédure" n'existe pas alors quand je l'ouvre, ben biensur ERREUR !!!???

Merci beaucoup !
 
@

@Christophe@

Guest
Bonjour François

Ben très simple, moi je bosse comme cela

1. je Sauve mon fichier mes ne le ferme pas
2. je supprime les macro du fichier avec le code qui suit
3. je sauvergarde sous et je ferme

Voici une macro qui tu supprimera tous les macro de ton fichier:

Sub EffaceMacro ()
Dim VBC As Object

With ActiveWorkbook.VBProject
For Each VBC In .VBComponents
If VBC.Type = 100 Then
With VBC.CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
.CodePane.Window.Close
End With
Else: .VBComponents.Remove VBC
End If
Next VBC
End With
End Sub

Bonne journée

@Christophe@
 
@

@Christophe@

Guest
Re

Voici un code pour enlever les macro d'une seule feuille de ton classeur

With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveWorkbook.Sheets("NomFeuille").CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
.CodePane.Window.Close
End With


Voila

@Christophe@
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata