macro verrouiller toutes les feuilles

mix770

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum,
j'ai besoin d aide, j'ai adapté une macro existante pour mon fichier, mais j'ai un problème
quand je lance la macro pour verrouiller, je saisie le MDP et toutes les feuilles sont verrouillées, lors de l'opération inverse (déverrouiller) je saisie le mot de passe, un message indique que le MDP n'est pas bon mais les feuilles sont déverrouillées quand même. et si je passe par le chemin normal "protection déverrouiller" cela me déverrouille la feuille sans saisir le MDP.

- autre question je sais que excel 2003 n'ouvre pas la possibilité de mettre un mot de passe pour ouvrir un fichier, mais on doit pouvoir n'autoriser l'ouverture de certains onglets que par un MDP


je mets ma macro pour la protection des cellules

Sub Protéger()
' Protection automatique de toutes les feuilles d'un classeur
Dim nombre As Integer
Dim Motdepasse As String
Motdepasse = InputBox("Entrer le mot de passe :", "Mettre la protection sur toutes les feuilles", "")
nombre = ActiveWorkbook.Sheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To nombre
Worksheets(i).Protect Password:=Tidf94
Next i
End Sub

Sub Déprotéger()
' Déprotection automatique de toutes les feuilles d'un classeur
Dim nombre As Integer
Dim Motdepasse As String
Motdepasse = InputBox("Entrer le mot de passe :", "Oter la protection de toutes les feuilles", "")
nombre = ActiveWorkbook.Sheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To nombre
Worksheets(i).Unprotect Password:=Tidf94
Next i
End Sub

merci à vous
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : macro verrouiller toutes les feuilles

Bonjour

Worksheets(i).Protect Password:=Tidf94

Tidf94 n'étant pas entre guillemets, c'est vu comme une variable, qui est vide pusique ta variable utilisée s"appelle Motdepasse

sous 2003 tu peux essayer cela (code dans la feuille pas dans un module
le mot de passe est ERIC S


Private Sub Worksheet_Activate()
Application.Goto reference:=Range("IV1")
valid = InputBox("Votre mot de passe ?")
If valid = "ERIC S" Then
Application.Goto reference:=Range("A1")
Else
Sheets("Feuil1").Select
End If
End Sub
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : macro verrouiller toutes les feuilles

bonjour,
j'ai répondu avant hier à ton post et la reponse n'apparait pas ....
c'est birarre
donc merci à toi eric s j'ai verrouillé excel avec mdp, je pensais que cela n'était pas possible
pour le verrouillage c'est impeccable ça marche
merci à toi
 

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 310
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass