Macro vba eliminer Symbole alphanumerique et mettre lettre en capital

fleur

XLDnaute Nouveau
Bonjours les Excel Master


J' ai mon fichier excel dans la colonne A, je voudrais un code macro (programmer par bouton) afin d ' eliminer tout symbole alphanumérique dans cette colonne et mettre toutes lettres en CAPITAL si les lettres sont en minuscules dans la colonne A
j' ai joint mon fichier


Je vous remercie d ' avance pour votre aide


fleur
 

Pièces jointes

  • ELIMINER SYMBOLE ALPHANUMERIQUE.xls
    24.5 KB · Affichages: 41

fleur

XLDnaute Nouveau
Re : Macro vba eliminer Symbole alphanumerique et mettre lettre en capital

Bonjour


Cela fonctionne tres bien mais il arrive quans j ai beaucoup de lignes et plusieur feuille excl ouverte en meme temps que la macro tourne et me fait un bug sur cette ligne la

Next i

Merci pour ton aide

merci pour ton aide
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Macro vba eliminer Symbole alphanumerique et mettre lettre en capital

Bonjour le fil, Tototiti2008 ;)

Pourquoi ne pas utiliser les Expressions régulières :p
Code:
Sub Test()
  Dim i As Long, Txt As String, Txt2 As String
  For i = 2 To ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Txt = UCase(Cells(i, 1).Value)
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
      .Global = True
      .IgnoreCase = True
      .Pattern = "[^\w]"
      Txt2 = .Replace(Txt, "")
    End With
    Cells(i, 1).Value = Txt2
  Next i
End Sub

A+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro vba eliminer Symbole alphanumerique et mettre lettre en capital

Bonjour à tous.


Plus rapide !

Code:
Sub toto()
Dim i&, j&, k%, s$, p As Range, v()
  With ActiveSheet
    Set p = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
    v = p.Value
    For i = 2 To UBound(v)
      s = UCase(v(i, 1))
      For j = Len(s) To 1 Step -1
        k = Asc(Mid$(s, j, 1))
        If 65 > k Or k > 90 Then s = Mid$(s, 1, j - 1) & Mid$(s, j + 1)
      Next
      v(i, 1) = s
    Next
    p.Value = v
  End With
End Sub


Bon dimanche.


ℝOGER2327
#7983


Vendredi 20 Tatane 142 (Saint Tiberge, frère quêteur - fête Suprême Quarte)
15 Thermidor An CCXXIII, 0,3038h - brebis
2015-W31-7T00:43:45Z
 

Pièces jointes

  • Nettoyeur.xlsm
    17 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
401

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 451
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR