MACRO VBA Copier des valeurs de plusieurs colonnes d'une feuille à l'autre

Aureol972

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un fichier avec deux feuilles : "traitement" et "réserves".

Je précise que les données sont écrites après la dernière ligne non nulle dans le tableau de la feuille "traitement" grâce à un formulaire (pas présent dans le fichier joint) :
- dans la colonne A : le numéro de lot
- dans la colonne B : le type de lot
- dans la colonne C : le nombre de produits
- dans la colonne D : le produit correspondant
Le formulaire permet aussi de mettre en forme les cellules dont les valeurs viennent d'être ajoutées. Par conséquent, il y a des cellules sélectionnées en fin de formulaire (sélection : de la colonne A à D).

En fonction d'une valeur écrite dans le tableau de la feuille "traitement", je souhaiterais que :
- la macro aille la chercher dans le tableau de la feuille "réserves" (ex:bois dans la colonne A de la feuille "réserves")
- sélectionne et copie les valeurs correspondantes dans les colonnes suivantes (ex: colonne B à H de la ligne "bois"),
- et me les colle dans le tableau de la feuille "traitement" (ex: colonne E à K juste à côté de "bois").

J'ai essayé un code mais il n'a pas l'air de marcher. Pourriez-vous m'aider?

Voici le code initial
Dim I As Integer, produits As Range
With Selection
For I = 3 To .Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set produits = Sheets("Réserves").Range("A:H").Find(What:=Range("A" & I), LookAt:=xlWhole).Activate
If Not produits Is Nothing Then .Range("E:K" & I) = produits.Offset(1, 3)
Set produits = Nothing
Next I
End With

Merci encore
 

Pièces jointes

  • traitement.xlsx
    14 KB · Affichages: 26

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : MACRO VBA Copier des valeurs de plusieurs colonnes d'une feuille à l'autre

Bonjour, je te laisse voir le fichier.
Renseigner en "Traitement" colonne "D" le produit, valider et la recherche auto se fait.
Dis moi si ok.
Cdt
Frédéric
 

Pièces jointes

  • traitement.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 44
  • traitement.xlsm
    25.9 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
150
Réponses
4
Affichages
186

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali