Macro Valeur cible avec condition

jbdubreuil

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'utilise une macro toute simple "valeur cible"

Sub Bouton4649_QuandClic()
Range("r14").Select
Range("r14").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range("q14")
Calculate
End Sub

Malheureusement dans certain cas, la macro ne converge pas... (il y aurait plusieurs solutions)
et je suis alors obligé de faire le calcul à la main. Bref, la macro n'a plus son utilité !

Est il possible de limiter la recherche de la valeur cible sur un intervalle?
Par exemple, je sais que la valeur recherchée est :
- superieure à la cellule r16
- et inferieure à : 50% x r16

comment puis je ajouter ces 2 conditions dans la macro?

Merci par avance,
Jb
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
292
Réponses
19
Affichages
2 K