Macro:Trouver derniere cellule pleine puis coller

Linchpin

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!
Je vous présente mon problème.
Je gère actuellement une liste de contrats. Parmi ces contrats, certains ont été gagnés d'autres perdus. J aimerai creer un historique des contrats perdus par macro. Pour cela j aimerai une formule qui ouvre un classeur préalablement intitulé "Contrats Perdus", et que les informations puissent être collées les une à la suite des autres, sans qu'elles s effacent lors du collage evidemment...

Si quelqu'un à une idée...cela serait grandement apprécié! Très bonne journée à vous tous.
L.
 

Hellowa

XLDnaute Junior
Re : Macro:Trouver derniere cellule pleine puis coller

Bonjour Linchpin,
Aurais-tu un fichier d'exemple à nous montrer afin de pouvoir t'aider plus précisément?
Joint ton fichier ôté de toute données confidentielles et je verrai si je peux t'aider!
Cordialement,
Eloi.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro:Trouver derniere cellule pleine puis coller

bonjour Linchpin et bienvenue sur le forum, Hellowa,

voici un petit début :
- pour ouvrir le classeur "Contrats Perdus.xls" :
Code:
Set WbkContratsPerdus = Application.Workbooks.Open("[B][COLOR=Red]C:\Contrats Perdus.xls[/COLOR][/B]")
- pour récupérer la dernière cellule de la colonne A de la feuille "recap" du fichier "Contrats Perdus.xls"
Code:
With WbkContratsPerdus.Sheets("[COLOR=Red][B]recap[/B][/COLOR]")
    Set CelluleCollage = .Range("[B][COLOR=Red]A[/COLOR][/B]" & .Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
- pour copier la ligne 1 de la feuille "test" du classeur courant à la suite de la feuille "recap" de "Contrats Perdus.xls"
Code:
ThisWorkbook.Sheets("[B][COLOR=Red]test[/COLOR][/B]").Rows([B][COLOR=Red]1[/COLOR][/B]).Copy CelluleCollage
- pour sauver / refermer "Contrats Perdus.xls", en fin de macro :
Code:
WbkContratsPerdus.Close True: Set WbkContratsPerdus = Nothing
bonne chance

a+
 

Linchpin

XLDnaute Nouveau
Re : Macro:Trouver derniere cellule pleine puis coller

Re,

Alors j obtiens un message d erreur: instruction incorrecte à l'exterieur d'une procédure.

j ai rentré les codes dans la feuille summary.

J avoue être novice en vb:confused:

Une idée?
Merci
 

Linchpin

XLDnaute Nouveau
Re : Macro:Trouver derniere cellule pleine puis coller

Salut,
1ere ligne, le "Set" est surligné...

Pas à dire, se lancer dans vb, c est vraiment galère...

Si quelqu'un peut à la limite reprendre le fichier que j ai envoyé et essayé de de détailler...ca serait la grande classe;)
A+...
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro:Trouver derniere cellule pleine puis coller

re bonjour Linchpin, le fil,

Linchpin, peux-tu préciser "quelles infos de la feuille "SUMMARY" vont dans quelles colonnes de la feuille "Lost Airports" (qui se situe sur un autre classeur si j'ai bien compris).
je te ferai une macro détaillée.

a+
 

phestaca

XLDnaute Nouveau
Re : Macro:Trouver derniere cellule pleine puis coller

je suis pas encore au niveau de mromain ... mais je vais te donner les lignes que j'aurai écrit :

Code:
Sub taMacro()
Dim Pastline as Integer

Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open "C:\che;in\ContratsPerdu.xls"
Application.Workbooks("ContratsPerdu.xls").Worksheets("ContratsPerdu").Select
Range("A1").select
pastline = ActiveCell.End(xlDown).Row

Range("A"&Pastline +1).value = ce que tu veux mettre dedans

End sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 010
Membres
103 090
dernier inscrit
Createlier