XL 2016 Macro tri sur date

Trishia

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaite effectuer un tri décroissant depuis la date du jour, il me faut donc :
1. trouver la cellule correspondant à la date du jour (cellule variable)
2. effectuer le tri
Pouvez-vous svp m'aider ?
Ci-joint mon fichier test.
Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Tri_date.xlsm
    12 KB · Affichages: 32

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil, le forum

@Trishia
Une possibilité de macro
Code:
Sub Tri_Date()
Dim Col&
Col = Rows(1).Find(Date).Column
Range("A1").CurrentRegion.Sort Cells(1, Col), xlDescending
End Sub

La même version "light" ;)
VB:
Sub Tri_DateII()
[A1].CurrentRegion.Sort Rows(1).Find(Date), 2
End Sub
 

Trishia

XLDnaute Nouveau
Bonjour JM,
Merci pour ce retour mais malheureusement cela ne fonctionne pas et je ne comprends pas pourquoi.
J'ai modifié le format date pensant qu'il n'était pas reconnu mais pas mieux.
 

Pièces jointes

  • Tri_date.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 069
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé