MACRO: Supprimer valeurs numériques contenues dans une chaîne

roidurif

XLDnaute Occasionnel
MACRO: Supprimer une chaîne de caracteres contenues dans une chaîne

Bonjour,

Je cherche à creer une macro qui permet de Vérifier dans une chaine caractère, s'il existe ce type de chaine : /#/##/###/## (exemple:/E/PS/TRE/FR)

Si elle existe, alors on supprime.


La Recherche doit ce faire uniquement dans la partie cc: du mail appelé dans VBA "Email_adress" :

"Email_adress"
Code:
Envoyé par : Pierre
31/05/2010 14:35 	
        Pour :        BOITE-FOUR-CENT@TRE.com, BOITE-GP.TRE.com
        cc :        Robert-externe CHAMB/E/PS/TRE/FR, christian.Bowaer@TRE.com, Laure FAUVE/A/PS/TRE/FR, Luc ROBERT/A/PS/TRE/FR

Voici le code que j'essai de faire, mais sans succès

Code:
Dim Email_adress As String
Dim i As String

Code_LNotes = Mid(Email_adress, InStr(1, Email_adress, "/"), 12)

i = Code_LNotes

For Each i In Email
  i.Value = Replace(Email_adress, Code, "")
Next i

Je vous remercie pour votre aide
 
Dernière édition:

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO: Supprimer une chaîne de caracteres contenues dans une chaîne

Bonsoir camarchepas,

Merci pour ta version, par contre si on rajoute d'autre(s) adresse(s) du même type "Luc ROBERT/A/PS/TRE/FR" à suite des autres, ça n'identifie pas celle(s) rajouté(s).

Je sais pas pkoi ??

Merci de l'aide
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO: Supprimer valeurs numériques contenues dans une chaîne

Bonjour Kjin et RoiDuRif,

Effectivement , la demande est en train d'évoluer, mais c'est sur qu'avec le cahier des charge , y'a de la marge de progression. Peut être remplir un carnet d'adresse avec les adresses @mail recuellis .....
 

roidurif

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO: Supprimer valeurs numériques contenues dans une chaîne

Bonjour,

Oui il s'agit d'extraire les adresses mail et de repondre, sans ce type de chaine : /#/##/###/## (exemple:/E/PS/TRE/FR).

roidurif
 
Dernière édition:

homepyrof53

XLDnaute Occasionnel
Re : MACRO: Supprimer valeurs numériques contenues dans une chaîne

bonjour,

voici une autre façon

chaine = Range("A4")
chaine = Replace(chaine, "cc :", "")
tmp = Split(chaine, ",")
resultat = ""
For Each tmp2 In tmp
tmp2 = Trim(tmp2)
pos1 = InStr(tmp2, "/")
If pos1 > 0 Then
tmp2 = Mid(tmp2, 1, pos1 - 1)
End If
resultat = resultat & ", " & tmp2

Next
Cells(10, 1) = Mid(resultat, 2)
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO: Supprimer valeurs numériques contenues dans une chaîne

Re,
Code:
Email_adress = Replace(Email_adress, ",", " ")
T = Split(Email_adress, Chr(32))
For i = 0 To UBound(T)
    If InStr(1, T(i), "@") > 0 Then MsgBox T(i)
Next
A+
kjin