Macro supprimer tous les caractères après 1er caractère special

fid

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum !

j'ai un fichier qui liste toutes les références produits avec les informations liées
dans une colonne j'ai la description
mais celle-ci se présente dans une seule et même cellule de cette façon :
MON PRODUIT
deuxième ligne de description
troisième ligne de description
etc...

le retour à la ligne étant indiqué par le signe ? dans un petit carré

je voudrais par une macro supprimer tout le texte qui se trouve derrière le premier "retour" c-à-d le premier ? dans le carré

une petite idée sur la question ?:confused:
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro supprimer tous les caractères après 1er caractère special

Bonjour à tous,

Un début de piste

=GAUCHE(B2;TROUVE("A19";B2;1)-2)

ou entre les guillemets, j'ai appliqué Alt+entrée

=GAUCHE(B2;TROUVE("
";B2;1)-1)

JHA
 
Dernière édition:

fid

XLDnaute Nouveau
Re : Macro supprimer tous les caractères après 1er caractère special

Merci beaucoup JHA,
la deuxième solution fonctionne parfaitement
je la garde précieusement car j'ai souvent ce problème qui revient dans des fichiers que je reçois de nos fournisseurs
:)
 

klin89

XLDnaute Accro
Re : Macro supprimer tous les caractères après 1er caractère special

Bonsoir à tous,

VB:
Sub Supprimer()
Dim tablo, i As Long
tablo = Range("B1:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
For i = 1 To UBound(tablo)
  tablo(i, 1) = Split(tablo(i, 1), vbLf)(0)
Next i
Range("b1").Resize(UBound(tablo), 1) = tablo
End Sub

Klin89
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 174
Messages
2 085 951
Membres
103 058
dernier inscrit
florentLP