XL 2016 Macro - Supprimer ligne en fonction du critère de la ligne en dessous

Marjo2

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Forum,

Est-ce que quelqu'un serait m'aider pour une macro svp ? A savoir que le fichier fait 70 000 lignes.
Si en B2, il y a écrit total et que A1=A2 alors supprimer ligne du A1 sinon ne rien faire.

Je reagrde ma colonne B, si il y a écrit Total, je vais regarder que la ligne juste au dessus à la même information en colonne A, si c'est le cas je supprime cette ligne.

Avec un exemple cela sera plus clair à expliquer ma problématique.
Merci Forum
 

Pièces jointes

  • TEST SUP.xlsm
    356.8 KB · Affichages: 5

frangy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

VB:
Sub Supprimer_Lignes()
Dim Ligne As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For Ligne = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If UCase(Range("B" & Ligne).Value) = "TOTAL" Then
            If Range("A" & Ligne - 1).Value = Range("A" & Ligne).Value Then
                Rows(Ligne - 1).Delete
            End If
        End If
    Next Ligne
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
122
  • Question
Microsoft 365 resultat
Réponses
6
Affichages
554
Réponses
2
Affichages
403

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley