Macro : supprimer cellule en fonction du contenu d'une autre

Kowasu

XLDnaute Nouveau
[Résolu] Macro : supprimer cellule en fonction du contenu d'une autre

Bonjour à tous,

dans mon tableau excel, j'ai une colonne contenant des données, que je dois croiser avec d'autres données.

En clair, j'ai une colonne avec 160 entrées, et une colonne juste à côté contenant ces 160 entrées parmi beaucoup d'autres.

j'ai trié les 2 colonnes par ordre croissant, et je comptais supprimer dans la plus longue colonne chaque cellule dont le contenu est différent de la cellule d'à côté.

Code:
Sub Macro()
Dim I, L As Integer
Dim Cell1 As Variant

I = Feuil1.Range("j1").End(xlDown).Row ' Trouve la fin de la colonne J
Range("j1:j" & I).Select 'Selectionne l'ensemble de la colonne jusqu'à Vide = True
L = 1
Start:
For Each Cell1 In Selection ' Pour chaque cellule dans la selection
If Cell1 - ???? Then
Cell1.Delete ' Efface la cellule
Range("j" & L & ":j" & Feuil1.Range("j1").End(xlDown).Row).Select ' Reselectionne la Colonne j depuis la ligne ne cours seulement
GoTo Start: ' recommence depuis le debut de cette selection
Else
L = L + 1 ' si Cell1 = cellule d'à côté, incremente de 1
End If
Next
End Sub

je cale pour le "????"

d'avance merci !

Kowasu
 
Dernière édition:

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Macro : supprimer cellule en fonction du contenu d'une autre

Bonjour

je comprends à peu près ce que tu veux faire mais

tu dis vouloir supprimer la cellule et le comm de ta macro dis supprimer la ligne
quand tu supprimes une cellule (si tu supprimes une cellule et non une ligne) cette cellule vide tu en fais quoi ? tu remontes tout ou tu la laisses vide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro : supprimer cellule en fonction du contenu d'une autre

Bonjour Kowasu

si j'ai bien compris... regarde le code ci dessous pour le test :

Code:
If Cell1.Value <> Cell1.Offset(0, 1).Value Then

bonne journée
@+

Edition : bonjour Pascal
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
312

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 238
Membres
102 831
dernier inscrit
ayal